О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.17587.html

новость Пермские правозащитники хотят установить причину смерти Радуева путем изучения материалов областной прокуратуры

20.12.2002

Пермские правозащитники намерены провести собственное расследование обстоятельств смерти Салмана Радуева, сообщает "Регион-Информ-Пермь". Официально было объявлено, что Радуев скончался в больнице Соликамска 14 декабря в результате геморрагического васкулита неясного генеза. В СМИ также прозвучала версия, что чеченца забили до смерти в тюрьме.

Директор пермского правозащитного центра Сергей Исаев и директор медицинского правозащитного центра Евгений Козьминых в пятницу направили письмо прокурору Пермской области Александру Кондалову. В письме они просят предоставить материалы проверки и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти Салмана Радуева. Правозащитники мотивируют свое внимание к этому вопросу "слишком скупыми официальными комментариями смерти Радуева", что стало причиной появления многочисленных версий гибели чеченского террориста, слухов и домыслов.

Правозащитники ссылаются на указание Генпрокурора России Владимира Устинова, которое устанавливает взаимодействие правоохранительных органов и правозащитных организаций для обеспечения прав и свобод граждан. На основании документов, которые правозащитники надеются получить из прокуратуры, они намерены провести беспристрастный анализ фактов, и обещают опубликовать свои выводы в СМИ.

20.12.2002


новость Новости по теме