О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.175877.html

новость Кадыров просит МВД не посылать в Чечню милиционеров из других регионов

13.03.2010
Рамзан Кадыров. Фото АР

Рамзан Кадыров. Фото АР

Президент Чечни Рамзан Кадыров будет просить руководство МВД России не посылать в командировки в Чечню милиционеров из других регионов. Как сообщает Интерфакс, Кадыров считает, что силы постоянной дислокации могут сами обеспечить безопасность в республике.

"На начальном этапе проведения КТО была реальная необходимость постоянно направлять в Чеченскую Республику сводные отряды милиции из всех регионов России. Операция фактически завершена. Режим официально отменен. Бандформирования разгромлены", - заявил Кадыров во время встречи с первым заместителем председателя правительства ЧР Магомедом Даудовым и министром внутренних дел России по ЧР Русланом Алхановым.

"Я в такой ситуации не вижу никакой надобности тратить из бюджета страны значительные средства на организацию командировок сотрудников милиции из Владивостока, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, практически всех областей, краев и республик", - подчеркнул Кадыров.

Он отметил, что в настоящее время правоохранительные органы занимаются ликвидацией незначительных остатков боевиков. "С этой задачей прекрасно справляются подразделения МВД России по ЧР, УФСБ России по ЧР, внутренних войск МВД", - подчеркнул глава республики.

Кадыров напомнил, что "в республике на постоянной основе дислоцируются дивизия Минобороны, бригада внутренних войск, спецслужбы, другие силы, способные при необходимости воздействовать на события не только в Чечне, но и на Северном Кавказе в целом".

"Ко мне систематически обращаются главы различных регионов страны. Они говорят, что сложившаяся практика вынуждает их отвлекать значительные силы от борьбы с преступностью на местах. Одна группа милиционеров готовится к отъезду, другая уже в командировке, третья отдыхает после поездки. Это, по их словам, на руку местному криминалу", - рассказал глава Чечни. "Поэтому намного разумнее было бы эти силы из регионов не отвлекать, а на сэкономленные средства увеличить штаты МВД по ЧР", - подчеркнул Кадыров.

"Я также хотел бы знать, какую задачу решают блок-посты на федеральной трассе "Кавказ", на внутриреспубликанских дорогах. Они внешне напоминают крепости. Кругом колючая проволока, минные поля. Все это видят проезжающие через ЧР иногородние пассажиры, да и иностранные делегации, представители бизнес-кругов", - отметил Кадыров. По его мнению, у гостей республики, создается впечатление, что Чечня находится на военном положении, что серьезно мешает развитию региона, установлению деловых связей между субъектами Северного Кавказа.

13.03.2010


новость Новости по теме