.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.176351.html
Также: Чечня, Война

новость МВД: На Кавказе действуют 500 боевиков

26.03.2010
Убитый боевик. Кадр НТВ
Убитый боевик. Кадр НТВ

На территории Чечни, Ингушетии и Дагестана в настоящее время действуют около 500 членов бандподполья. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил заместитель министра внутренних дел, главнокомандующий внутренними войсками МВД Николай Рогожкин.

"По разным оценкам, действуют до 500 бандитов. Но они должны понять, что Кавказ никогда не будет их. Основные члены - это молодые люди от 25 до 28 лет", - сказал Рогожкин.

В 2009 году внутренние войска убили более 200 бандитов и задержали около 600, добавил замминистра.

"У войск нет виртуальных врагов, они все наяву - это бандиты на территории Северного Кавказа", - сказал Рогожкин. По его словам, ежедневно на территории Северного Кавказа выходят на службу 23 тысячи военнослужащих.

"Мы можем работать как на воде, так и под водой, в лесах и в горах, у нас очень хорошая подготовка", - подчеркнул Рогожкин.

В четверг правоохранительные органы Кабардино-Балкарии подтвердили, что в ходе спецоперации в Нальчике был убит лидер ваххабитского подполья республики Анзор Астемиров. Он разыскивался правоохранительными органами по ряду тяжких преступлений. Астемиров считается организатором нападения на управление ФСКН в Нальчике 15 декабря 2004 года, а также нападения на Нальчик 13-14 октября 2005 года.

26.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей