.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.176884.html

новость Хлопонин призвал развивать науку на Северном Кавказе

09.04.2010
Александр Хлопонин. Фото с сайта www.yuga.ru
Александр Хлопонин. Фото с сайта www.yuga.ru

В развитии Северо-Кавказского федерального округа нельзя опираться только на сырьевую базу, необходимо больше внимания уделять развитию научного потенциала. Как передает Росбалт со ссылкой на пресс-службу президента Чечни, об этом заявил полномочный представитель президента в СКФО Александр Хлопонин.

"Северный Кавказ надо развивать с учетом того, что нефть в один день может иссякнуть. Необходимо в первую очередь развивать науку", - заявил Хлопонин в ходе совещания с руководством Чеченской республики в Грозном.

По словам полпреда, в России следует налаживать систему двухуровневого образования.

"Наша система образования построена таким образом, что молодой человек, закончив вуз, должен стать, к примеру, геологом, инженером, медиком, а через два года понимает, что это ему неинтересно. Какой у него есть маневр? Да никакого! Он продолжит учебу, чтобы получить диплом, закончит и пойдет работать по другой специальности. Поэтому во всем мире существует двухуровневая система образования - бакалавриат и магистратура. Бакалавриат дает общие знания, а магистратура дает профессиональную подготовку по определенной специализации", - пояснил Хлопонин.

Полпред также отметил внимание, оказываемое руководством ЧР молодежи, ее духовному развитию. "Молодежь – это будущее республики и страны в целом. При этом надо создавать интересную для них среду", - отметил полпред.

Северо-Кавказский, восьмой по счету федеральный округ, появился на административной карте России 19 января. Указом президента в его состав вошли Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная-Осетия-Алания, Чеченская Республика и Ставропольский край, которые таким образом выведены из состава прежнего Южного федерального округа. Другим указом глава государства назначил 45-летнего Александра Хлопонина на должность полпреда президента в новом федеральном округе, сделав его одновременно вице-премьером.

09.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей