О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.17774.html

новость Суд рассматривает вопрос о направлении Буданова в медсанчасть СИЗО

23.12.2002

В Северо-Кавказском окружном военном суде в понедельник возобновились судебные слушания по делу полковника Юрия Буданова, объявляемого в убийстве 17-летней чеченки Эльзы Кунгаевой.

В настоящее время главным вопросом, рассматриваемым на заседании суда, является вопрос о направлении Буданова в медсанчасть СИЗО. Об этом, как передает Интерфакс, журналистам сообщил вышедший из зала заседания адвокат потерпевших Абдулла Хамзаев.

Процесс по-прежнему проходит за закрытыми дверями. Впрочем, Буданову разрешено присутствовать на заседании. Подсудимого ознакомили с результатами последней психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в московском институте имени Сербского. "Судья Северо-Кавказского окружного военного суда в ходе судебного заседания в понедельник в устной форме коротко ознакомил подсудимого с результатами экспертизы", - сообщил адвокат Буданова Анатолий Мухин. На заседании суда во время официального оглашения результатов экспертизы Буданов не присутствовал.

Адвокат подсудимого отметил, что на обсуждение сторон процесса был вынесен вопрос о дальнейшем присутствии Буданова на судебных слушаниях. Отвечая на вопрос о перспективах процесса, Мухин высказал уверенность в том, что до конца этого года слушания не закончатся.

На сегодняшнем заседании планируется рассмотреть заявление Хамзаева об отводе председателя судебного заседания Виктора Костина. Кроме того, по информации адвоката Буданова Анатолия Мухина, будет рассмотрено и другое ходатайство Хамзаева. Адвокат просит признать, что материалы медико-психиатрической экспертизы, которые были оглашены на минувшей неделе, не могут считаться доказательствами.

Выступая на процессе 20 декабря, адвокат Буданова Анатолий Дулимов заявил, что его подзащитного необходимо поместить в лечебное заведение стационарного типа, например в военный госпиталь. Для этого полковнику следует изменить меру пресечения, полагает юрист.

23.12.2002


новость Новости по теме