О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.17791.html
Также: Чечня, Война

новость Буданова больше не пустят на заседания суда

23.12.2002

Дальнейшее рассмотрение дела Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой, будет проходить в отсутствие подсудимого. Как передает РИА "Новости", такое решение в понедельник принял суд Северо-Кавказского военного округа. В начале заседания Буданов присутствовал в суде. Судья ознакомил его с результатами психолого-психиатрической экспертизы. На заседании суда во время официального оглашения результатов экспертизы Буданов не присутствовал.

Вопрос, касающийся места содержания подсудимого, снят с повестки дня, так как он находится вне компетенции суда. Ранее сообщалось, что на заседании рассматривался вопрос о направлении Буданова в медсанчасть СИЗО.

В полдень в зал суда пустили журналистов. После этого момента судебная коллегия отклонила поданное на предыдущем заседании заявление адвоката потерпевшей стороны Абдуллы Хамзаева об отводе председателя судебного заседания Виктора Костина. На данном этапе подобные вопросы об изменении состава суда не рассматриваются, отметил председательствующий.

В присутствии журналистов прошло также обсуждение ходатайства Хамзаева о признании недействительным заключения последней психолого-психиатрической экспертизы и назначении повторной судебной экспертизы. Требования Хамзаева поддержал отец погибшей Виса Кунгаев, заявивший, что психологические исследования были проведены "однобоко". Представители гособвинения предложили отказать в удовлетворении этого ходатайства, поскольку оценка результатов экспертизы на данном этапе заседания не предусмотрена. Оснований для назначения повторной судебной экспертизы прокуроры также не видят. Решение по ходатайству Хамзаева будет принято после перерыва в судебном заседании, объявленном до 14.15 мск.

23.12.2002