О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.17873.html

новость На заседании суда по делу Буданова продолжится допрос свидетелей

24.12.2002

На процессе по делу полковника Юрия Буданова во вторник продолжится допрос свидетельницы обвинения Таисии Сулеймановой. Буданов обвиняется в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

В начале заседания судья Виктор Костин потребовал, чтобы Сулейманова, которую допрашивали накануне, была вновь доставлена в суд. Костин считает, что в ее показаниях есть существенные противоречия.

В Ростов-на-Дону отправился и отец погибшей девушки Виса Кунгаев.

В настоящее время в заседании объявлен перерыв примерно на полчаса.

На процессе присутствует пресса. Однако подсудимый в заседании не участвует.

Изначально вызова в суд Сулеймановой добивался адвокат Кунгаевых Абдулла Хамзаев. Сулейманова жила по соседству с Кунгаевыми и дружила с погибшей Эльзой.

Накануне она показала, что за несколько дней до трагедии, когда они с Кунгаевой шли за водой, их сфотографировали военные, среди которых был Буданов. Военные приехали в село на боевой машине. На обратном пути машина медленно ехала за девушками. Сулеймановой показалось, что военнослужащие вели в селе разведку.

Характеризуя подругу, свидетельница сообщила суду, что та была очень робкой, стеснительной девушкой и падала в обморок, когда ее пугали. Допрос шел на чеченском языке с участием переводчика.

24.12.2002


новость Новости по теме