О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.179095.html

новость В Чечне началась масштабная операция по задержанию Доку Умарова

19.06.2010
Доку Умаров. Фото с сайта ''Кавказ-Центр''

Доку Умаров. Фото с сайта ''Кавказ-Центр''

В Чечне началась масштабная операция по задержанию Доку Умарова, сообщает "МК". Оперативные действия в отношении лидера кавказских боевиков издание называет "спецоперацией XXI века". Никаких подробностей пока не сообщается. Единственное, что подчеркивает источник "МК", "лидера боевиков попытаются именно задержать, а не уничтожить".

"Когда мы их уничтожаем, они становятся национальными героями. А этот будет сидеть, давать показания, и молить о пощаде", – заявил один из руководителей операции. Поймать Умарова российские спецслужбы пытались уже несколько раз, но он всегда уходил от преследования.

Как отмечает "Эхо Москвы", Доку Умаров участвовал в похищении сотрудников чеченской прокуратуры, взрывах зданий УФСБ в Ингушетии и электрички в Кисловодске. Кроме того, он причастен к захвату школы в Беслане и последним взрывам в столичном метро.

Накануне Рамзан Кадыров рассказал, что Доку Умаров в последнее время "в какой-то норе сидит". "Нарыл себе нору, там сидит и не выходит. Кто вышел, того мы сразу уничтожаем. Как он выйдет оттуда, я вам даю слово, сразу, в республике каждая точка контролируется", – заверил президент Чечни.

По словам Кадырова, сам Умаров заявил, что здоровье у него "на последней стадии", никто ему не помогает, а сам он ничего не может и ничего не контролирует. "Единственное, остается заминировать себя и взрывать", – якобы заявил лидер террористов.

Сейчас поимка Умарова – приоритетная задача чеченских властей, отметил Кадыров. Над ней работают агентурная сеть, и работники уголовного розыска, криминальной милиции, сотрудники спецподразделений.

19.06.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме