О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.17919.html

новость Дело Буданова: Адвокат потерпевшей стороны выдвигает новые ходатайства

24.12.2002

На процессе по делу Буданова адвокат потерпевшей стороны Абдулла Хамзаев подает ходатайство о вызове для дачи показаний начальника генерального генерального штаба Анатолия Квашнина и губернатора Ульяновской области Владимира Шаманова. Ранее суд принял решение не приглашать их в качестве свидетелей. Хамзаев считает, что показания Квашнина и Шаманова очень важны, поскольку они проводили служебную проверку по факту убийства Эльзы Кунгаевой. По его словам, даже если суд признает Буданова невменяемым, новые показания этих свидетелей могли бы показать, опасен ли Буданов для общества.

Также Хамзаев потребовал вызвать в суд в качестве свидетелей журналистов газеты "Московский комсомолец" Марата Хайруллина и Анастасию Вырчикову, сообщает ИТАР-ТАСС. Хайруллин и Вырчикова - авторы материала "Настоящий насильник", который был опубликован в номере "Московского комсомольца" от 31 июля 2002 года. В статье приводятся слова рядового Александра Егорова, бывшего в подчинении у Буданова, где он отказывается от своих показаний в суде о том, что именно он надругался над телом убитой чеченской девушки. Хамзаев попросил вызвать в суд в качестве свидетеля и жителя иркутского села Бутакова, который, по его словам, "с детства хорошо знает Егорова". Необходимо, считает адвокат, чтобы редакция "МК" предоставила суду видеозапись беседы журналистов с Егоровым.

Кроме того, Хамзаев потребовал провести психолого- психиатрическую экспертизу погибшей Кунгаевой. По словам Хамзаева, экспертиза должна установить, могла ли Эльза Кунгаева "вести себя в соответствии с теми показаниями, которые дал Буданов и которые имеются в деле". Адвокат предложил провести экспертизу на основе свидетельских показаний и материалов дела. Защитник Буданова Анатолий Мухин заявил, что "подобное заключение будет носить предположительный характер, поэтому не может быть положено в основу приговора".

Суд пока не принял никакого решения относительно нового ходатайства Хамзаева.

24.12.2002


новость Новости по теме