О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.179547.html

новость Обвиняемые в убийстве Руслана Ямадаева отрицают свою вину

05.07.2010
Руслан Ямадаев. Фото с сайта Росбалт

Руслан Ямадаев. Фото с сайта Росбалт

Обвиняемые в убийстве экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева не признали свою вину, передает РБК. Рассмотрение уголовного дела проходит в Мосгорсуде в открытом режиме, обвиняемыми по делу проходят Асланбек Дадаев, Тимур Исаев и Элимпаша Хацуев.

Помимо убийства Ямадаева, фигуранты дела обвиняются в покушении на бывшего коменданта Чечни Сергея Кизюна, а также в покушении на главу Конверс-банка Александра Антонова и его охранника Александра Комарова в марте 2009 года.

"Я считаю инкриминируемые мне действия вымышленными. Вину свою не признаю", – заявил Дадаев. Исаев также не признал себя виновным. По словам Хацуева, он признает свою вину только в незаконном обороте оружия.

По версии гособвинения, Дадаеву и Хацуеву неустановленные лица "заказали" за денежное вознаграждение убийство Ямадаева. Те согласились, организовали слежку за экс-депутатом и приобрели оружие. 24 сентября 2008 года, когда бронированный Mercedes Ямадаева остановился на светофоре на Смоленской набережной в Москве, Дадаев подбежал к нему и воспользовавшись тем, что сидевший на пассажирском сиденье Кизюн опустил боковое стекло, 16 раз выстрелил в салон.

05.07.2010


новость Новости по теме