О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.180390.html

новость Кадыров: Заявление об отставке Умарова - фарс

02.08.2010
Рамзан Кадыров. Фото Peoples.Ru

Рамзан Кадыров. Фото Peoples.Ru

Появившаяся в СМИ информация об отставке Доки Умарова носит пропагандистский характер, спецоперация по его поиску будет продолжаться. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Чечни Рамзан Кадыров.

"Я неоднократно подчеркивал, что за Умаровым нет никаких сил и отрядов в его подчинении. Он болен, скрывается подобно крысе в норе, давит вшей, остался без зубов и не в состоянии кем-либо командовать", - сказал Кадыров. "Если бы никогда в жизни он не брал в руки оружия, его следовало судить хотя бы за заявления о том, что события на Саяно-Шушенской ГЭС являются результатом его команды, как и другие трагедии", - добавил он.

По словам Кадырова, для населения Чечни Умаров "давно является живым трупом". "О нем практически не вспоминают, да и говорят об этом бандите больше СМИ, особенно заграничные. В Чечне девять человек из десяти понятия не имеют, о каком "имарате" бормочет Умаров, и кто такой Умаров. Но отдельные СМИ осознанно или неосознанно держат эту тему", - подчеркнул президент Чечни.

По его словам, так называемого преемника Умарова Асламбека Вадалова правоохранительные органы активно разыскивают. "Для участников операции нет разницы, каким чином в бандитской иерархии наделен Вадалов", - сказал Кадыров. Он уверен, что "соответствующим ведомствам удастся найти обоих главарей". "Им лучше с поднятыми руками прямиком направиться в зал суда, им это еще может спасти жизнь, учитывая мораторий на смертную казнь, иначе их ждет участь своих предшественников - Хаттаба, Басаева и других", - подчеркнул он.

О том, что Доку Умаров сложил с себя полномочия эмира Кавказского эмирата, ранее сообщили СМИ со ссылкой на заявление кавказских сепаратистов. Новым эмиром Кавказского эмирата назван Асламбек Вадалов. Боевики подчеркивают, что Доку Умаров намерен "продолжить джихад" и будет оказывать помощь новому руководству Кавказского эмирата. Сложить с себя полномочия эмира Умаров решил якобы "по состоянию здоровья".

02.08.2010


новость Новости по теме