О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.180623.html
Также: Чечня, Война | Персоны: Рамзан Кадыров

новость Кадыров: В Чечне осталось 70 боевиков

10.08.2010
Рамзан Кадыров. Фото ''Вести Кавказа''

Рамзан Кадыров. Фото ''Вести Кавказа''

На территории Чеченской республики скрываются около 70 участников незаконных вооруженных формирований, включая наемников, заявил глава республики Рамзан Кадыров. "Это включая арабов и иных пришлых. И наши так называемые "чеченцы", – заявил Кадыров в интервью азербайджанскому телевидению, текст которого размещен на официальном сайте республики.

Он добавил, что называет их шайтанами, "потому что они продали интересы религии ислам, интересы всего человечества".

Как заявил Кадыров, власти и правоохранительные органы Чечни борются с боевиками при поддержке населения. "Позавчера милиция уничтожила двоих. Это Эльмурзаев и Ибрагимов. Как только они заехали в Грозный, их сразу блокировали и уничтожили", – сказал Кадыров.

Он подчеркнул, что как только участники незаконных вооруженных формирований появляются в республике, сразу принимаются меры по их ликвидации. "Как они появляются, мы их сразу уничтожаем, потому что народ нам помогает. Когда появляются незнакомые люди или те, которых мы разыскиваем, нам об этом сообщают", – заявил Кадыров. Он отметил, что "воюет против бандитов, экстремистов и ваххабитов".

Кадыров неоднократно выступал с оценками численности участников незаконных бандформирований, действующих на территории Чечни. В начале 2006 года он рассказал, что в республике 150-250 боевиков. Позднее он сообщил, что в Чечне осталось только 60 боевиков чеченского происхождения.

10.08.2010


новость Новости по теме