О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.180987.html
Также: Чечня, Война

новость Иса Ямадаев сообщил о смерти брата

23.08.2010
Сулим Ямадаев. Фото с сайта www.mk.ru
Сулим Ямадаев. Фото с сайта www.mk.ru
Реклама

Семья Сулима Ямадаева решила отключить его от жизнеобеспечивающей аппаратуры. Как передает РЕН ТВ со ссылкой на брата Сулима Ямадаева Ису, экс-командир батальона "Восток" умер. По словам Исы Ямадаева, брат после покушения в марте 2009 года находился в больнице. Его похороны состоятся во вторник, добавил Иса.

В воскресенье Иса Ямадаев заявил, что не видит причин, мешающих достижению нормальных отношений между ним и президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. По словам Исы, его вводили в заблуждение силы, заинтересованные в том, чтобы между ним и Кадыровым не было согласия. "По просьбе старейшин и близких родственников я приехал в Чеченскую Республику. Старейшины обратились к президенту Чечни Рамзану Кадырову с просьбой принять нас, и он в знак уважения к старейшинам дал согласие на это. Мы с Рамзаном Ахматовичем долго обсуждали сложившуюся ситуацию и пришли к мнению, что нет существенных причин, мешающих достижению нормальных отношений между нами", - заявил Ямадаев журналистам в своем доме в Гудермесе.

Он подчеркнул, что "отдельные СМИ искусственно провоцируют неуважительные отношения между нами, и я со всей ответственностью заявляю, что у меня нет никакой неприязни к Рамзану Ахматовичу". Иса Ямадаев подчеркнул, что готов быть его соратником. "Впредь я никому не позволю делать от своего имени какие-либо заявления, затрагивающие имя президента Чечни", - сказал он. Ямадаев также поблагодарил главу Чечни за то, что он навестил его маму, откликнулся на ее просьбу и проявил к ней уважение.

Иса Ямадаев, родной брат Мусы, Сулима и Руслана Ямадаевых, возглавил клан Ямадаевых после убийства брата Руслана в Москве и брата Сулима в ОАЭ. Бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев, по официальным данным правоохранительных органов ОАЭ, был убит в конце марта 2009 года в Дубае. Между тем его близкие неоднократно говорили, что он выжил и проходит лечение в секретном месте в ОАЭ. В покушении на него подозреваются гражданин Таджикистана Максуджон Исматов, а также иранец Махди Лорния.

На самого Иcу Ямадаева 28 июля 2009 года было совершено покушение в Подмосковье, однако наемного убийцу удалось обезвредить и задержать. В ноябре 2009 года Ямадаев обратился с открытым письмом к президенту Дмитрию Медведеву, в котором попросил у президента помощи и защиты, напоминая о гибели своих братьев. В обращении Ямадаев выразил уверенность, что тоже будет убит, и попросил Медведева "остановить безумный конвейер смерти".

23.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей