О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.18102.html
Также: Чечня, Война

новость В Ингушетию и Чечню отправляется комиссия для выяснения условий переселения беженцев

26.12.2002

В Ингушетию и Чечню сегодня отправляется комиссия по выяснению условий переселения чеченских беженцев, сообщает "Эхо Москвы". В комиссию вошли руководители миграционного ведомства и члены Комиссии по правам человека при президенте России. Как рассказала "Эху" сообщила руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, комиссия намерена побывать и в палаточных лагерях в Ингушетии, и там, куда должны быть переселены беженцы.

Члены комиссии поговорят с людьми в Ингушетии, а потом встретятся с теми, кто уже переселился в Чечню, чтобы узнать – добровольно они покинули палатки или их вынуждали к этому. По утверждению чиновников, переселение происходит добровольно, в то время как у правозащитников обратные сведения – людей выдавливают из Ингушетии и они не хотят ехать даже на готовое, потому что боятся. Людмила Алексеева напомнила, что президент Путин также выступил за добровольное переселение и указала, что с палаточными лагерями будут разбираться лишь после того, как комиссия изложит свои выводы в специальном докладе.

Кстати, по словам Алексеевой, после 10 декабря переселение беженцев из ингушских палаточных лагерей в Чечню было приостановлено.


26.12.2002


новость Новости по теме