О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.181156.html
Также: Чечня, Война | Персоны: Рамзан Кадыров

новость Группа боевиков пыталась прорваться в родовое село Кадырова

29.08.2010
Рамзан Кадыров осматривает тела боевиков. Кадр Первого канала

Рамзан Кадыров осматривает тела боевиков. Кадр Первого канала

Группа боевиков пыталась прорваться в родовое селение президента Чечни Рамзана Кадырова, передает РИА "Новости". В ходе боя в окрестностях села Центорой двенадцать нападавших были убиты. По словам источника в силовых структурах СКФО, также погибли пять мирных жителей и два сотрудника милиции.

По информации собеседника агентства, банда численностью до тридцати человек вошла в село в 04.30 и подожгла несколько домов, после чего с ней вступили в бой милиционеры и сотрудники охраны Кадырова. В настоящее время Центорой блокирован, в селе и его окрестностях проводится спецоперация по обнаружению и уничтожению боевиков. Руководит операцией лично президент Чечни. Раненым сотрудникам милиции, а также жителям села оказывают медицинскую помощь. На окраине села дежурят машины "скорой помощи". Ведутся оперативно-поисковые мероприятия в близлежащем лесу.

"Предположительно, скрыться удалось только тем, которые вели видеосъемку для отчета перед своими спонсорами, но мы уверены, что они также будут найдены", - отметил Кадыров.

В начале августа Кадыров заявил, что на территории Чеченской республики скрываются около 70 участников незаконных вооруженных формирований. "Это включая арабов и иных пришлых. И наши так называемые "чеченцы", – сказал чеченский президент. Он добавил, что называет их шайтанами, "потому что они продали интересы религии ислам, интересы всего человечества".

Кадыров неоднократно выступал с оценками численности участников незаконных бандформирований, действующих на территории Чечни. В начале 2006 года он рассказал, что в республике 150-250 боевиков. Позднее он сообщил, что в Чечне осталось только 60 боевиков чеченского происхождения.


29.08.2010


новость Новости по теме