О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.181168.html
Также: Чечня, Война | Персоны: Рамзан Кадыров

новость Кадыров отрицает гибель мирных жителей в Центорое

29.08.2010
Рамзан Кадыров. Кадр НТВ

Рамзан Кадыров. Кадр НТВ

Сообщения о гибели в ходе боестолкновения в селе Центорой пяти мирных жителей не соответствуют действительности, заявил президент Чечни Рамзан Кадыров. "Мы с первых же минут даем объективную информацию о случившемся. Не вижу абсолютно никаких причин для утаивания правды. Но, несмотря на все это, отдельные СМИ со ссылкой на какие-то источники пишут, что погибли пять человек из числа местных жителей", - цитирует Кадырова Интерфакс.

"Есть люди, получившие осколочные ранения. Им оказана необходимая медпомощь. Да, погибли наши боевые товарищи. Участники операции действовали решительно, с целью предотвратить жертвы среди мирных граждан блокировали шайтанов, и ни одному не позволили выйти из этого кольца", - сказал президент Чечни.

По его словам, "активная фаза операции завершена". В настоящее время продолжает работу следственно-оперативная группа. Принимаются меры по опознанию уничтоженных 12 боевиков", - добавил Кадыров.

Ранее в воскресенье РИА "Новости", ссылаясь на источник в силовых структурах СКФО, сообщило, что во время спецоперации погибли пять мирных жителей и два сотрудника милиции. По информации собеседника агентства, банда численностью до тридцати человек вошла в село в 04.30 и подожгла несколько домов, после чего с ней вступили в бой милиционеры и сотрудники охраны Кадырова. Руководил операцией лично президент Чечни.

По словам источника, среди 12 боевиков, уничтоженных при нападении село, опознаны члены бандгруппы "бригадного генерала" Ахмеда Авдорханова - убитого в 2005 году соратника Аслана Масхадова. "Опознаны двое из 12 убитых. Это жители селения Аллерой, которые, по оперативным данным, входили в бандгруппу Авдорханова, уничтоженного ранее", - сказал собеседник агентства.

По его словам, охране Кадырова удалось ликвидировать всех боевиков, которые зашли на территорию села. Большинство нападавших были уничтожены снайперским огнем, отметил источник. Точная численность бандгруппы уточняется, сказал собеседник агентства.

29.08.2010


новость Новости по теме