О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.181947.html

новость Кадыров потребовал выкурить из нор "сусликов"

23.09.2010
Рамзан Кадыров. Фото АР

Рамзан Кадыров. Фото АР

Рамзан Кадыров поручил МВД Чечни усилить меры по розыску и нейтрализации главарей бандформирований, действующих на территории республики. "Этих сусликов нужно выкурить из нор", – заявил он в ходе совещания с руководством министерства, приказав выставить спецгруппы и оборудовать базы "в каждом лесном квадрате", сообщается на сайте МВД Чечни.

Таким образом глава Чеченской республики отреагировал на заявление лидера северокавказских боевиков Доку Умарова, который ранее отстранил от дел трех полевых командиров – Асланбека Вадалова, Хусейна Гакаева и Тархана Газиева. Кадыров подчеркнул, что считает это заявление "комедией".

"Я неоднократно говорил, что беззубая крыса Умаров ничего из себя не представляет. Зарылся где-то в норе и, пытаясь создать видимость наличия какого-то имарата или имамата, делает громкие заявления о причастности к Саяно-Шушенской ГЭС, событиям в Москве да и во всем мире", – сказал Кадыров, подчеркнув, тем не менее, что "даже один человек, замышляющий зло, представляет угрозу обществу". Кроме того, глава Чечни заявил, что "уволенных" Умаровым командиров необходимо "найти, задержать и на вечные времена поставить на гособеспечение".

О том, что Доку Умаров отстранил от командования Вадалова, Гакаева и Газиева, стало известно в среду. Лидер северокавказских боевиков выпустил видеообращение, в котором обвинил бывших товарищей в предательстве и в том, что они вносят раскол в ряды боевиков, а также объявил, что они должны быть преданы шариатскому суду.

По данным "Коммерсанта", именно Вадалов, Гакаев и Газиев организовали нападение на родовое село Кадырова Центорой. Эксперты издания полагают, что таким образом они пытались доказать свою самостоятельность и привлечь к себе внимание.

23.09.2010


новость Новости по теме