О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.182773.html

новость На территории парламента Чечни в Грозном подорвался террорист-смертник

19.10.2010
Парламент Чечни в Грозном. Фото с сайта www.pnp.ru

Парламент Чечни в Грозном. Фото с сайта www.pnp.ru

На территории парламента Чеченской Республики, расположенном в Ленинском районе Грозного, совершена попытка теракта. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города, погибли два человека.

По данным источника, теракт произошел, когда машины с депутатами въезжали на территорию парламента. За ними въехала легковая машина с террористами, один из которых подорвал на себе взрывное устройство.

Двое других террористов прорвались к зданию парламента, после чего завязалась перестрелка. По данным Интерфакса, сейчас стрельба продолжается. На место инцидента стягиваются спецподразделения МВД республики, подразделения ОМОНа, сотрудники службы безопасности президента Чечни.

По некоторым данным, террористы захватили заложников. Гражданский персонал парламента эвакуирован, территория блокирована. На месте происшествия находится президент Чечни Рамзан Кадыров. Он взял на себя командование спецоперацией. По данным источника в правоохранительных органах Москвы, в здании находился глава парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов. Его эвакуировали в безопасное место, он не пострадал. Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, прибывший с визитом в Грозный, проинформирован об инциденте, заявил источник.

Последнее крупное столкновение с боевиками произошло в Чечне в конце августа. Тогда группа террористов атаковала Центорой - родовое село чеченского лидера Рамзана Кадырова. По неофициальным данным, нападавших было до шестидесяти человек.

В ходе боя в Центорое погибли шестеро сотрудников правоохранительных органов. 17 милиционеров и 7 гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. Были убиты 12 боевиков. Президент Чечни Рамзан Кадыров обвинил в причастности к нападению лидера сепаратистов Ахмеда Закаева, скрывающегося в Великобритании. По мнению Кадырова, Закаев попросил полевого командира Хусейна Гакаева устроить нападение на село, взамен пообещав признать его главарем бандформирований.

19.10.2010


новость Новости по теме