О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.18515.html

новость Суд освободил Буданова от уголовной ответственности

31.12.2002
Юрий Буданов. Фото с сайта www.kommersant.ru

Юрий Буданов. Фото с сайта www.kommersant.ru

Полковник Юрий Буданов, обвиняемый в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, признан невменяемым на момент совершения преступления и освобожден от уголовной ответственности, сообщает Интерфакс. Северо-Кавказский окружной военный суд огласил это решение на заседании в Ростове-на-Дону. Буданов при оглашении приговора не присутствовал. По решению суда его отправят в психиатрический стационар специального типа. После того, как его привезут в стационар, его освободят из-под стражи.

Гособвинитель на процессе Александр Дербенев и защита пострадавшей стороны требовали осудить Буданова на 12 лет с лишением воинского звания и наград, а также с ограничением в праве занимать госдолжности на 3 года.

Перед началом заседания были приняты дополнительные меры безопасности. У здания суда дежурили усиленные наряды милиции. При входе в здание суда и в зал заседания всех прибывающих обыскивали с помощью металлоискателя. Источник в суде сообщил агентству, что данные меры вызваны необходимостью поддержания порядка на процессе.

31.12.2002


новость Новости по теме