О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.186087.html

новость В Грозном прогремели три взрыва: есть пострадавшие

09.02.2011
Парламент. Грозный. Фото с сайта http://www.newsru.com

Парламент. Грозный. Фото с сайта http://www.newsru.com

В Грозном прогремели три взрыва, в результате которых пять человек получили ранения. Как сообщили РБК в следственном управлении Следственного комитета по Чеченской Республике, во вторник около 19.00 два взрыва с интервалами в 15 минут прогремели на улице Лермонтова в Ленинском районе города. Пострадали сотрудник милиции и прохожий. Взрывные устройства были заложены в мусорных баках.

"Позже, в 19.45, милиционеры проверяли сообщение о нахождении участника НВФ в одном из домов по улице Дербентская в Октябрьском районе. Когда они подходили к зданию, у входа раздался взрыв. Ранения получили три сотрудника ОМОН", - сообщили в Следственном управлении.

По факту взрыва на Дербентской возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте взрывчатых веществ. По двум взрывам на улице Лермонтова проводится проверка.

В начале недели глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что нагнетанием напряженности в регионе занимаются "иностранные спецслужбы". По словам Кадырова, это "серьезно сказывается на темпах развития экономики, социальной сферы, привлечении инвестиций в субъекты Северного Кавказа".

Также Кадыров заявил, что жесткая и последовательная позиция президента Дмитрия Медведева позволила "практически сломать хребет бандитизму" в Чечне и в целом на Северном Кавказе позволила. "Есть большие результаты в Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии. Проведены успешные операции по ликвидации главарей и активных боевиков", - сказал он.

09.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме