О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.186280.html
Также: Чечня, Война

новость В Грозном уничтожены двое боевиков

15.02.2011
Парламент. Грозный. Фото с сайта http://www.newsru.com

Парламент. Грозный. Фото с сайта http://www.newsru.com

В Грозном в результате столкновения с сотрудниками правоохранительных органов погибли два боевика. Как заявил президент Чечни Рамзан Кадыров, участники бандгруппы были блокированы силовиками в квартире одного из домов в Ленинском районе города. РИА "Новости" со ссылкой на Кадырова сообщает, что на предложение сдаться боевики ответили стрельбой, "а затем совершили самоподрыв, в результате которого оба бандита погибли". В то же время Интерфаксу глава республики заявил, что боевики были убиты силовиками при оказании вооруженного сопротивления, после чего при осмотре тел на них были обнаружены пояса, начиненные взрывчаткой.

По словам Кадырова, личность одного из погибших установлена – это Ибрагим Гакаев. При осмотре квартиры силовики обнаружили взрывные устройства, уже подготовленные для использования. На месте работает оперативно-следственная группа, проводится поиск возможных пособников смертников.

Как заявил во вторник главнокомандующий внутренними войсками МВД Николай Рогожкин, в настоящее время всеми силовыми структурами проводится крупномасштабная операция по ликвидации одного из лидеров северокавказских боевиков Доку Умарова. "Все силы направлены на то, чтобы ликвидировать этого лидера. Это крупномасштабные мероприятия, в которых принимают участие и военнослужащие внутренних войск", - сказал Рогожкин.

Умаров взял на себя ответственность за теракт, осуществленный смертником в подмосковном аэропорту "Домодедово" 24 января. Тогда в результате взрыва погибли 36 человек, более 180 получили ранения. В феврале в интернете появилась видеозапись, на которой Умаров заявляет о том, что отдал приказ осуществить террористический акт сидящему рядом с ним в кадре Магомеду Евлоеву, которого следствие называет исполнителем преступления. В настоящее время задержаны трое подозреваемых в причастности к подготовке теракта, в том числе родные брат и сестра Евлоева.

15.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме