О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.186632.html

новость Медведев предложил переизбрать Кадырова главой Чечни

28.02.2011
Рамзан Кадыров. Фото yuga.ru

Рамзан Кадыров. Фото yuga.ru

Президент Дмитрий Медведев предложил парламенту Чечни переизбрать ныне действующего главу республики Рамзана Кадырова на пост главы региона. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Единоросы предлагали Медведеву в качестве кандидатов на должность главы Чечни Кадырова, главу Грозненского муниципального района республики Шаида Жамалдаева и мэра Грозного Муслима Хучиева. Полномочия Кадырова истекают в марте.

"Я расцениваю решение президента Дмитрия Медведева как аванс и большое доверие, оказанное мне. Я сделаю все для того, чтобы Чеченская Республика в ближайшие годы превратилась в один из самых процветающих и экономически развитых регионов страны", - сказал глава Чечни, комментируя решение президента.

Кадыров пообещал создать благоприятные условия для притока в республику как отечественных, так и иностранных инвестиций. "Мы добьемся того, чтобы на территории республики не осталось ни одного человека, который с оружием в руках совершает тяжкие преступления", - сказал глава Чечни. Он уверен, что республика в ближайшее время станет регионом, куда будут приезжать для работы и на постоянное место жительства специалисты высокого класса из других регионов страны, включая Москву и Петербург.

В начале февраля Кадыров заявил, что жесткая и последовательная позиция Медведева позволила "практически сломать хребет бандитизму" в Чечне и в целом на Северном Кавказе. При этом, по словам Кадырова, "иностранные спецслужбы продолжают свою подрывную деятельность, направленную на нагнетание напряженности в регионе", что "серьезно сказывается на темпах развития экономики, социальной сферы, привлечении инвестиций в субъекты Северного Кавказа".

Рамзан Кадыров в конце 2005 года стал исполняющим обязанности премьер-министра Чечни, с марта 2006 года - премьером. В начале 2007 года стал исполняющим обязанности президента республики, а с мая того же года - президентом Чечни.

28.02.2011


новость Новости по теме