О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.189730.html

новость Кадыров запретил в Чечне лазерные указки

04.07.2011
Лазерная указка. Фото с сайта www.dimonvideo.ru

Лазерная указка. Фото с сайта www.dimonvideo.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров распорядился убрать лазерные указки из продажи во всех торговых точках республики. Как передает Интерфакс, об этом он заявил на совещании в станице Наурская, обсуждая задержание хулигана, ослепившего пилота в аэропорту Грозного.

"Я официально предупреждаю, что спрос будет самым строгим. Никакие отговорки о том, что родители не знали, чем занимался сын, не будут приняты во внимание. Какая разница, каким образом ставится под угрозу безопасности жизней пассажиров - выстрелом из оружия или наведением лазера", - предупредил Кадыров.

"Я лично беру этот вопрос на контроль. И чтобы я не слышал, что у кого-то есть подобная игрушка. Если она опасна, то это не игрушка", - подчеркнул Кадыров. Он также высказал упрек в адрес телевидения. По его мнению, к появлению в Чечне "лазерных хулиганов" привело ежедневное присутствие темы в телеэфире.

За последнее время в стране было зафиксировано несколько случаев, когда хулиганы пытались ослепить с помощью лазерных указок пилотов самолетов, заходивших на посадку. Росавиация зафиксировала порядка 30 таких инцидентов, в том числе в районах аэропортов "Внуково" и "Шереметьево" в Москве, а также в Ростове-на-Дону и Сочи. Обошлось без серьезных ЧП.

Накануне в Чечне удалось задержать "лазерного хулигана", пытавшегося ослепить летчиков при заходе на посадку самолета в аэропорту "Грозный". Им оказался несовершеннолетний житель станицы Петропавловского Грозненского района республики, 1994 года рождения. С ним провел разъяснительную беседу глава республиканского МВД Руслан Алханов. "К сожалению, случаи ослепления пилотов самолетов хулиганами при помощи наведенного лазера в нашей стране приобретают массовый характер. В настоящее время данные случаи зафиксированы во многих крупных городах, а теперь и в Грозном. Подобное хулиганство может привести к трагическим последствиям, своими действиями злоумышленники с лазерами несут не меньший вред, чем террористы", - заявил на совещании Алханов.


04.07.2011


новость Новости по теме