О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.189780.html

новость Медведев обещает Кадырову 2,2 миллиарда рублей на детсады

06.07.2011
Дмитрий Медведев и Рамзан Кадыров. Фото vesti.kz

Дмитрий Медведев и Рамзан Кадыров. Фото vesti.kz

Президент Дмитрий Медведев пообещал главе Чечни Рамзану Кадырову финансовую помощь федерального центра на развитие системы детских дошкольных учреждений, передает РИА "Новости". В ходе видеоконференции по исполнению поручений президента Кадыров вышел на связь с Медведевым из детского сада в центре Грозного. Отметив в начале выступления, что находится в "самом красивом детском саду в России", Кадыров попросил Минфин выделить Чечне на 2012-2014 годы 2,2 миллиарда рублей на развитие дошкольного образования. Он также попросил учесть соответствующие потребности республики при формировании программы развития СКФО до 2025 года.

"Если бы вы дали поручение Минобрнауке учесть наши предложения при утверждении указанной программы, наш регион стал бы беспроблемным. Мы обязуемся, что все выделенные средства будут доходить до цели, и мы поднимем строительный бум", - сказал Кадыров. Медведев обратил внимание на обещание Кадырова о том, что "деньги не пойдут на сторону". "Контрольное управление мне докладывало, что у вас самая низкая стоимость одного места в детском дошкольном учебном учреждении. Это хороший результат, это означает контроль за тем, как деньги расходуются, я подумаю о том, как вам помочь", - сказал президент.

Медведев спросил, почему помещение детского сада, где находится Кадыров, пустует. "Дети в задней комнате", - ответил Кадыров. После того, как в ходе видеоконференции слово перешло к другому выступающему, на экранах стало видно, что в комнату, где находился глава Чечни, стали заходить дети. "Дети пришли. Все ваши, Рамзан Ахматович, я так понимаю?" - спросил Медведев. Кадыров ответил, что "больше половины детей - его", и пообещал и дальше работать над улучшением демографической ситуации в республике, которая сегодня занимает одно из первых мест по рождаемости в России. "Работайте тщательнее", - сказал Медведев.

В апреле Кадыров заявил, что в Итум-Калинском районе Чечни будет в ближайшие годы построен горнолыжный курорт, который может обойтись в сумму около полумиллиарда долларов. "На объекте уже работают, открыли карьер, работают строительные компании. Там прокладывают дороги и сопутствующую инфраструктуру", - сказал Кадыров. В частности, "в Итум-Калинском районе уже проложена новая дорога длиной три тысячи метров к месту будущей стройплощадки", сообщил он.

По словам Кадырова, требуемая сумма инвестиций в проект составляет "более 14 миллиардов рублей". Он должен быть реализован в срок "от трех до пяти лет". Вопросами строительства горнолыжного курорта занимается известный бизнесмен Руслан Байсаров. "На курорте планируется установить мощное оборудование, при помощи которого до середины лета можно будет на склонах удерживать снег", – заявил Кадыров и выразил уверенность, что на горнолыжный курорт в Чечне "смогут чуть ли не круглый год приезжать экстремалы". "Мы планируем организовать доставку на курорт отдыхающих и воздушным путем. Прямо из аэропорта их будут доставлять на вертолетах и автобусах", – сказал Кадыров, добавив, что "гостиницы будут отличные".

Власти Чечни рассчитывают, что каждый год курорт сможет принимать 150 тысяч отдыхающих. Ранее Кадыров заявлял, что горнолыжный комплекс, который расположится на южных склонах главного Кавказского хребта недалеко от населенного пункта Ведучи, обеспечит постоянной работой около трех тысяч человек.

06.07.2011


новость Новости по теме