.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.190227.html

новость Кадыров уволил заместителей мэра Грозного и глав департаментов за коррупцию

25.07.2011
Рамзан Кадыров. Фото Russianlook.ru
Рамзан Кадыров. Фото Russianlook.ru
Реклама

Глава Чечни Рамзан Кадыров уволил ряд высокопоставленных чиновников в Грозном, сообщает РИА "Новости". "Я сегодня провел совещание в мэрии Грозного, в ходе проверок выявлены нарушения в сфере коррупции, использовании и распределении земельных участков, квартир, в связи с этим принято решение уволить всех заместителей мэра Грозного и руководителей 17 департаментов", - заявил Кадыров на совещании с руководителями правоохранительных структур республики.

Он отметил, что в этой сфере выявлено "очень много проблем". "Я поручил мэру Грозного обновить состав мэрии", - отметил Кадыров.

В то же время, по словам министра внутренних дел по Чечне Руслана Алханова, с начала года в республике выявлено 7 фактов получения взятки и 3 дачи взятки. "Установлены 6 взяточников, в отношении них в суд направлены уголовные дела по восьми преступлениям, всего в республике выявлено 104 преступления против государственной власти, в отношении 20 лиц уголовные дела с обвинительными заключениями направлены в суд", - уточнил министр.

В начале июля Дмитрий Медведев похвалил Кадырова за бережное расходование бюджетных денег. Президент пообещал Рамзану Кадырову финансовую помощь федерального центра на развитие системы детских дошкольных учреждений. Кадыров попросил Минфин выделить Чечне на 2012-2014 годы 2,2 миллиарда рублей на развитие дошкольного образования.

В апреле Кадыров заявил, что в Итум-Калинском районе Чечни будет в ближайшие годы построен горнолыжный курорт, который может обойтись в сумму около полумиллиарда долларов. "На объекте уже работают, открыли карьер, работают строительные компании. Там прокладывают дороги и сопутствующую инфраструктуру", - сказал Кадыров. В частности, "в Итум-Калинском районе уже проложена новая дорога длиной три тысячи метров к месту будущей стройплощадки", сообщил он.

По словам Кадырова, требуемая сумма инвестиций в проект составляет "более 14 миллиардов рублей". Он должен быть реализован в срок "от трех до пяти лет". Вопросами строительства горнолыжного курорта занимается известный бизнесмен Руслан Байсаров.

25.07.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей