О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.190315.html

новость Чеченца осудили на 17 лет за подготовку терактов в Москве

28.07.2011
Здание Мосгорсуда. Фото Граней.Ру

Здание Мосгорсуда. Фото Граней.Ру

Уроженец Грозного Руслан Озниев получил 17 тюрьмы по обвинению в подготовке терактов в Москве. Как сообщает РАПСИ, приговор вынес Мосгорсуд. Озниев 1983 года рождения признан виновным по статьям 222 (незаконный оборот оружия), 205 (терроризм) и 208 (организация незаконного вооруженного формирования и участия в нем) УК РФ.

Дело против Озниева поступило в суд под грифом "секретно" и рассматривалось коллегией из трех судей в закрытом режиме. Были оглашены только вводная и резолютивная части приговора, по которому Озниеву предстоит отсидеть в колонии строгого режима. Часть вещественных доказательств суд постановил уничтожить.

Озниев заявил журналистам, что обжалует приговор в Верховном суде. "Я не террорист, я нормальный человек", - подчеркнул осужденный. Со слов Озниева, он совершил преступление, но это был не терроризм, а незаконное хранение взрывчатых веществ.

Центр общественных связей ФСБ предоставил журналистам справку, из которой следует, что в ноябре 2009 года Озниев прибыл в Москву из Франции и, "подкупив должностных лиц, поселился в гостевом фонде РУДН, где хотел собрать несколько самодельных взрывных устройств с 15 килограммами взрывчатки".

По данным ФСБ, Озниев признался, что должен был оставить взрывные устройства в одном из московских парков, а схему нахождения передать организаторам преступления. При задержании у него были обнаружены 15 килограммов взрывчатки, пистолет с боеприпасами, карта Москвы с нанесенными на нее обозначениями потенциальных объектов террористических атак, парик и очки, заявили в ФСБ.

28.07.2011


новость Новости по теме