О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.191803.html

новость Кадыров запретил праздновать свой день рождения

28.09.2011
Рамзан Кадыров. Фото с сайта discussiya.com

Рамзан Кадыров. Фото с сайта discussiya.com

Глава Чечни Рамзан Кадыров отказался от празднования своего приближающегося 35-летия, сообщает РИА "Новости". Кадыров пригрозил уволить каждого, кто попытается сделать ему подарок в этот день. Он также запретил издавать журнал, посвященный его юбилею. "Никаких торжеств по поводу моего дня рождения не будет. Я категорически запрещаю посвящать этому какие-то мероприятия, независимо от того, где бы они ни проводились. Я также предупреждаю, что незамедлительно будет уволен каждый, кому придет в голову даже попытаться делать в этот день какие-либо подарки", – сказал Кадыров.

5 октября Кадырову исполнится 35 лет. Этот день совпадает с Днем города Грозного, по этому поводу запланированы грандиозные торжества с участием знаменитостей и звезд. В частности, ожидается выступление известной певицы Шакиры и скрипачки Ванессы Мэй. Кроме того, по данным СМИ, в этот день в Грозный приедут актеры Кевин Костнер, Хиллари Суонк и Эва Мендес. Планируются фейерверки и лазерное шоу.

Ранее на праздновании дня рождения Кадырова выступали Филипп Киркоров, София Ротару, Сосо Павлиашвили, Лада Дэнс, Иракли и Пьер Нарцисс. В этот день друзья подарили Кадырову Ferrari Testarossa стоимостью 450 тысяч долларов.

В июне 2007 года, отвечая на вопрос, нет ли в Чечне культа личности Кадырова, президент республики сказал, что культ личности "может быть и в хорошем смысле слова". "Если я провожу политику федерального центра, если сегодня 94-95 процентов населения поддерживает эту политику и если там повесили фотографии где-то, это не значит культ личности, - считает он. - Это значит правильность политики. Если сжигали бы портреты, рвали их, это уже было бы плохо. А вы посмотрите, даже если в лесу повесят портрет Путина или Кадырова, никто не тронет".

Тогда же Кадыров заявил, что Владимир Путин должен стать пожизненным президентом России. "Пока у него есть здоровье, мы должны его просить, встать на колени, чтобы он правил государством", - заявил он.

"Если мы хотим сохранить целостность России, если мы хотим, чтобы у нас была великая держава Россия, то должен быть президент Путин, - сказал Кадыров. - Почему в Казахстане пожизненно можно быть президентом? Или в Туркменистане? Почему в России не может такого быть? Путин подарил чеченскому народу жизнь вторую! - утверждает Кадыров. - Аллах его назначил на это место. Путин - дар божий, он подарил нам свободу".

28.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме