О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.192359.html
Также: Чечня, Война | Персоны: Рамзан Кадыров

новость Кадыров: В Чечне не осталось кровников

17.10.2011
Рамзан Кадыров. Кадр НТВ

Рамзан Кадыров. Кадр НТВ

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров упразднил комиссию по примирению кровников, передает Интерфакс. При этом он выразил удовлетворение ее работой.

"Созданная в августе 2010 года комиссия по примирению выполнила свою главную задачу по урегулированию конфликтов на почве кровной вражды и упраздняется", - сказал Кадыров на встрече с муфтием Чечни Султаном Мирзаевым.

Специальный штаб для решения проблемы кровной мести в республике был создан в сентябре 2010 года. Его возглавил заместитель муфтия Чечни Валит Куруев. Ему помогали имеющие наибольший вес в обществе старейшины и имамы, а также чиновники.

В случае надобности о готовности подключиться к процессу заявил и сам Кадыров. "Если вражда семей кажется непримиримой, я лично готов просить конфликтующие стороны простить друг друга во избежание новых жертв", – сказал глава республики. По данным пресс-службы Кадырова, на момент создания комиссии в Чечне насчитывалось 56 кровников.

Кровная месть является доисламским обычаем и существует на протяжении сотен лет во всех северокавказских республиках, включая Чечню, Ингушетию и Дагестан. В административном порядке эту проблему уже пытался решать отец нынешнего руководителя Чечни Ахмад Кадыров.

17.10.2011


новость Новости по теме