.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.193669.html

новость В Чечне "Единая Россия" набирает 99,5 процента

05.12.2011
Рамзан Кадыров. Фото yuga.ru
Рамзан Кадыров. Фото yuga.ru
Реклама
.

"Единая Россия" на выборах в Чеченской республике по состоянию на час ночи набирает 99,51 процента голосов. Подсчет голосов в Чечне еще не завершен. Явка в республике за два часа до закрытия участков составила 94 процента. Глава региона Рамзан Кадыров сообщил, что выборы стали "настоящим праздником" для всей республики. "В целом в течение всего дня в населенных пунктах Чеченской республики чувствовалось большое оживление. Избиратели целыми семьями шли голосовать. Этот день стал настоящим праздником", – заявил Кадыров.

После подсчета 38,36 процента протоколов "Единая Россия" набирает на выборах в Госдуму 48,83 процента голосов. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил глава Центризбиркома Владимир Чуров. КПРФ набирает 19,84 процента, "Справедливая Россия" - 13,09 процента, ЛДПР - 12,70 процента. "Патриоты России" набрали 0,99 процента голосов, "Яблоко" - 2,58 процента, "Правое дело" - 0,54 процента.

В конце ноября премьер Владимир Путин похвалил Кадырова и обещал приехать и посмотреть восстановленный Грозный. Речь об этом зашла в ходе неформальной беседы президента и премьера с лидерами региональных списков единоросов по окончании второго этапа съезда "Единой России". "Молодец, что город отстроил, – похвалил Кадырова премьер. – Я помог с финансированием, но реально впервые вот так вот чеченская власть отработала эффективно: деньги не украли, а вложили в республику. Реально – город красавец". "У нас только одна просьба, – ответил Кадыров. – Мы просим вас приехать – посмотреть". "Приеду", – пообещал Путин.

В октябре Кадыров заявил, что финансирование Чечни имеет божественную природу. "Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги", - сказал Кадыров.

Ранее в интервью телеканалу "Россия-24" он заявил, что Чечня в ближайшее время может стать регионом-донором. По словам Кадырова, это произойдет благодаря масштабным проектам, реализуемым на территории региона. Кадыров отметил, что в Чечне реализуются крупные инвестиционные проекты, в том числе туристические, транспортные, производственные, сельскохозяйственные, которые и должны вывести республику из положения дотационного региона.

Итоги выборов в Госдуму, на которых, по предварительным данным, "Единая Россия" значительно ухудшила свои позиции по сравнению с 2007 годом, "отражают ситуацию в нашей стране". Как передает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Владимир Путин в предвыборном штабе "Единой России". Путин заявил, что и на этих выборах "Единая Россия" показала себя как "ведущая сила", на которой "лежала и лежит особая ответственность", в том числе за промахи. "Несмотря на эти сложности, сказал Путин, "Единая Россия" сохранила доминирующее положение".

В свою очередь, президент Дмитрий Медведев заявил, что предварительные результаты выборов – это "демократия в действии", и партии придется вступать в коалиционные соглашения с другими фракциями. "Нынешний результат – он отражает реальный набор настроений в нашей стране. Мы должны получить работоспособную Думу. Не Думу, которая будет тонуть в противоречиях. Мы должны иметь мощную фракцию "Единой России" и мы должны иметь добрые отношения с нашими партнерами. Нам в любом случае при более сложной конфигурации придется вступать в коалиционные соглашения с другими фракциями", – сказал Медведев.

Медведев уже провел телефонные разговоры с представителями политических партий, которые, по предварительным данным, прошли в Госдуму. Как сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, Медведев позвонил Геннадию Зюганову, Владимиру Жириновскому и Сергею Миронову. "Опираясь на предварительные данные, президент поздравил их с прохождением в Государственную думу, а также выразил надежду на конструктивную работу четырех партий в парламенте на благо граждан страны", - сказала она.

1 декабря Путин подтвердил, что назначит Медведева премьер-министром, оговорившись, что для этого избиратели должны проголосовать на выборах за "Единую Россию". "Еще раз хочу подчеркнуть, что если избиратели доверят нам формирование правительства, то есть проголосуют за "Единую Россию" и вашего покорного слугу в качестве президента Российской Федерации, Дмитрий Анатольевич, безусловно, возглавит правительство", – сказал премьер.

2 декабря Медведев выступил с традиционным телевизионным обращением к народу, в котором призвал всех принять участие в выборах. По словам Медведева, в предвыборной кампании участвуют все семь зарегистрированных политических партий. "В соответствии с законодательством им были созданы необходимые условия для свободной и равной конкуренции", – заявил президент. "Я уверен, вместе мы сделаем Россию по-настоящему современной, высокоразвитой и комфортной для жизни страной", – сказал Медведев, призвав россиян сделать 4 декабря "правильный выбор".

05.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей