.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.194700.html
Также: Чечня, Война | Персоны: Рамзан Кадыров

новость Спецоперация на юге Чечни: убиты боевики и военнослужащие

09.01.2012
Веденский район Чечни. Фрагмент карты
Веденский район Чечни. Фрагмент карты
Реклама

В Веденском районе Чечни в ходе спецоперации убиты четверо боевиков. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах, погибли трое военнослужащих внутренних войск и полицейский, 16 сотрудников правоохранительных органов ранены. Утверждается, что один из убитых боевиков находился в федеральном розыске за террористические преступления и являлся жителем Чеченской республики.

"По предварительной информации, боевики смогли укрепить свою так называемую стоянку и обнесли ее большим количеством мин-растяжек, на которых и подорвались сотрудники правоохранительных органов. Кроме того, боевики устроили засаду на пути поисковых групп военнослужащих федеральных сил, в результате чего военнослужащие полицейские попали под огонь бандитов", - сказал собеседник Интерфакса.

О численности группировки боевиков не сообщается. В воскресенье глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял о начале активных действий против банды, насчитывающей 5-10 человек.

По информации "Кавказского узла", вооруженная группа была обнаружена и открыла огонь в горно-лесном массиве близ селения Дышне-Ведено. Рамзан Кадыров уточнил, что в спецоперации задействованы полицейские из трех районных отделений полиции, бойцы полка имени Ахмата Кадырова и батальона "Юг" внутренних войск МВД. Как сообщается на официальном сайте республики, Кадыров отметил, что правоохранители обнаружили "логово боевиков" и "делается все, чтобы в этом логове их уничтожить".

Операция проводится в крайне сложных погодных условиях, при глубоком снеге и густом тумане. Руководит операцией полковник полиции Вахит Усмаев. По словам Кадырова, в составе группы боевиков могут находиться известные главари по кличкам Шатрал, Махрам и Ханиф.

09.01.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей