.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.195749.html
Также: Чечня, Война | Персоны: Рамзан Кадыров

новость Кадыров: Одна из бандгрупп в Дагестане уничтожена

17.02.2012
Рамзан Кадыров. Фото Russianlook.ru
Рамзан Кадыров. Фото Russianlook.ru
Реклама

Бандгруппа, состоявшая из семи человек, уничтожена в ходе спецоперации на границе Чечни и Дагестана. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, участвовавший в операции. "Участники бандгруппы оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены. Банда состояла из семи человек. Главарь данной бандгруппы - Магарби Тимиралиев", - сказал Кадыров. По его словам, Тимиралиев был причастен к совершению особо тяжких преступлений: подрывам, убийствам сотрудников правоохранительных органов и должностных лиц.

По словам Кадырова, с этого года руководство Чечни и Дагестана достигло договоренности о совместной борьбе против бандформирований. "В последнее время между правоохранительными органами Дагестана и Чечни наладилось тесное взаимодействие, и оно дает результаты", - сказал Кадыров. Он отметил, что силовые подразделения двух республик продолжат совместную операцию до полной нейтрализации двух оставшихся бандгрупп, блокированных на границе Чечни и Дагестана.

Ранее Интерфакс сообщил, что в Хасавюртовском районе Дагестана ведется обстрел окруженной силовиками группы боевиков с применением авиации и артиллерии. Огневой удар по предполагаемому месту дислокации боевиков нанесен с боевых вертолетов. Как рассказал источник в правоохранительных органах, спецоперация началась около десяти часов утра. Бандгруппа неизвестной численности блокирована в лесу между селениями Эндирей и Тотурбийкала.

Как передает РИА "Новости", накануне глава МВД Чечни Руслан Алханов сообщил, что в ходе спецоперации силовым структурам двух республик удалось блокировать в граничащем с Чечней Казбековском районе Дагестана три бандгруппы, общая численность которых составляет несколько десятков человек. В ходе спецоперации, которая началась в понедельник, в перестрелках с преследуемой бандгруппой погибло, по неподтвержденным данным, от 9 до 11 полицейских. Ранения получили порядка 17 силовиков.

"К полудню бандиты предприняли очередную попытку выбраться из блокированного квадрата. В настоящее время в данном районе идет боестолкновение, в котором бандиты, стремясь уйти от преследования, оказывают ожесточенное сопротивление. Силовиками применяется крупнокалиберное оружие и авиация. К месту боя подтянуты дополнительные силы военнослужащих", - сказал собеседник агентства.

По его словам, число вступивших в перестрелку боевиков неизвестно. "Не исключено, что, вступив в бой с силовиками, преступники пытаются прикрыть отход основной бандгруппы во главе с ее лидерами. В любом случае, в операции задействовано достаточное количество сил и средств, чтобы обезвредить блокированный отряд боевиков", - отметил источник.

Ранее сообщалось, что боевиков возглавляют Руслан Темиркаев, Арслан Мамедов (позывной "Муаз") и Магарби Тимиралиев, более известный как "Абулдар" или "Махарби". Все они числятся в федеральном розыске.

Ранее в результате столкновения между федеральными силами и боевиками в Ножай-Юртовском районе Чечни погибли четыре сотрудника правоохранительных органов. В понедельник в этом же районе погибли трое полицейских, еще шестеро получили ранения различной степени тяжести.

На прошлой неделе по меньшей мере три боевика были убиты в ходе боестолкновения в селении Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана. Группа боевиков была блокирована в одном из частных домовладений в результате проведения адресных разыскных мероприятий в рамках режима контртеррористической операции, введенного 20 декабря. Боевики отказались сложить оружие и сдаться, но оказали активное сопротивление, убив одного сотрудника правоохранительных органов и ранив другого. Жителей из окрестных домов постарались эвакуировать.

17.02.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей