О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.199205.html

новость Кадыров: Выходцы из Чечни не сражаются в Сирии

23.07.2012
Рамзан Кадыров. Кадр НТВ

Рамзан Кадыров. Кадр НТВ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опроверг информацию о том, что выходцы из Чечни сражаются в Сирии на стороне повстанцев. Об этом сообщается на сайте правительства Чечни.

"Мы прекрасно помним, как в период активных военных действий в Афганистане СМИ со ссылкой на западных политиков и военных утверждали, что в этой стране против коалиционных войск воюют чуть ли не десятки тысяч чеченцев, – заявил Кадыров. - Новая утка из того же разряда. Якобы где-то кто-то на границе сказал, что в их рядах есть и чеченцы. Кому сказал, кто сказал, где документально подтвержденные доказательства? Их нет и быть не может".

"Мы с недоумением воспринимаем и реакцию на эту явную ложь некоторых российских СМИ. Вместо того, чтобы попытаться дойти до истины, большинство из них еще более приукрасили дезинформацию западных коллег. Вынужден огорчить всех, кому на границе между Турцией и Сирией померещились чеченцы – ни одного жителя Чечни там нет", - отметил глава республики.

По мнению Кадырова, "авторам фальшивки не нравится четкая позиция России, которая последовательно добивается разрешения сирийского кризиса на основании международного права и в строгом соответствии с резолюциями ООН".

Ранее Euronews опубликовала видео, где захватившие пост на границе с Турцией боевики шли с флагом “Аль-Кайды” и утверждали, что борются за создание исламского государства. Они рассказывали, что за оппозиционеров воюют бойцы из Алжира, Саудовской Аравии, Египта, Туниса и Чечни. Также со ссылкой на источник AFP в силовых структурах Саудовской Аравии сообщалось, что на стороне Свободной сирийской армии сражаются боевики ячеек “Аль-Кайды” и в Сирии их уже более 6000 человек.

23.07.2012


новость Новости по теме