О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.20345.html

новость Лорд Джадд посетит Грозный и лагеря беженцев в Ингушетии

22.01.2003
Лорд Джадд в Чечне. С сайта kavkaz.strana.ru

Лорд Джадд в Чечне. С сайта kavkaz.strana.ru

В среду сопредседатель рабочей группы ПАСЕ по Чечне лорд Джадд и его коллеги прибыли в Грозный, где встретились с руководителями Чечни. Кроме того, в этот же день они посетят Назрань. На четверг планируется встреча делегации с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым и посещение палаточных городков вынужденных переселенцев из Чечни.

Между тем во вторник в Москве российские правозащитники подвергли критике деятельность рабочей группы ПАСЕ по Чечне, сообщает "Немецкая волна". Они считают, что окончательное решение в конфликтах жителей Чечни с федеральной властью способен принять только Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Депутата Госдумы Сергей Ковалев говорит, что представители Парламентской ассамблеи Совета Европы зачастую удовлетворяются формальными ответами официальной российской стороны на вопросы о массовых нарушениях прав человека в Чечне. Во вторник сотрудники "Мемориала" заявили о своем намерении предоставить лорду Джадду всю имеющуюся у них информацию о военных преступлениях федеральных сил в Чечне.

Во вторник вечером в аэропорту Минеральных Вод лорд Джадд провел краткую беседу с главой администрации Чечни Ахмадом Кадыровым. Как сообщает Интерфакс, Кадыров рассказал о ходе подготовки к референдуму в республике: "На сегодняшний день к референдуму практически все готово". По его словам, в референдуме примут участие и вынужденные переселенцы, остающиеся в местах компактного проживания в Ингушетии: "Речь идет примерно о 17 тысячах человек. Мы не можем искать людей в частном секторе, как и не можем искать их в других регионах России".

Лорд Джадд особо интересовался обеспечением безопасности проведения референдума в республике.


22.01.2003


новость Новости по теме