О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.206504.html

новость Кадыров: У меня нет расстрельных списков

18.09.2012
Рамзан Кадыров. Фото Russianlook.ru
Рамзан Кадыров. Фото Russianlook.ru
Реклама

Глава Чечни Рамзан Кадыров отверг обвинения в том, что он якобы составил тайный "список смертников" своих политических оппонентов, передает ВВС. Кадыров отметил, что Запад делает из него "козла отпущения" в ситуациях, когда что-то шло не так. "Те, кто это говорят - сумасшедшие. Я клянусь Аллахом, мне такая мысль в голову не приходила", - заверил Кадыров.

"Мы сегодня в Чечне строим замечательную жизнь, - сказал Кадыров. - Но Западу это не надо. Они говорят, Кадыров бандит. Что-то произошло в Европе - Кадыров виноват, у кого-то корова сдохла - Кадыров виноват". По словам главы республики, Запад стремится очернить его имя. "А я им говорю: докажите!" - заключил глава Чечни.

Кадырова неоднократно связывали с убийством журналистки Анны Политковской и чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой. В частности, в убийстве Эстемировой Кадырова обвинял руководитель правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Кадыров подал на Орлова судебный иск о клевете и добился уголовного преследования правозащитника. Суд, удовлетворив гражданский иск Кадырова, отказался признать Орлова виновным в уголовном преступлении.

18 сентября "Коммерсант написал о возможной причастности Кадырова к убийству чеченского поэта Руслана Ахтаханова, который был застрелен в Москве в ноябре 2011 года. По данным источников газеты, один из арестованных по этому делу заявил на допросе, что поэт был убит за критику руководства Чечни.

18.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей