.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.211299.html

новость Кадыров: Чеченская экономика - самая эффективная и прозрачная

05.02.2013
Владимир Путин и Рамзан Кадыров. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин и Рамзан Кадыров. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал чеченскую экономику самой эффективной среди российских регионов, передает ИТАР-ТАСС. "На сегодняшний день наш бюджет признан самым эффективным, прозрачным", - сказал Кадыров на встрече с президентом Путиным. Путин попросил уточнить, какой уровень зарплат в республике. По словам Кадырова, средняя зарплата составляет чуть более 14 тысяч рублей, а зарплата учителей - 18 тысяч.

Среди актуальных проблем в республике Кадыров в докладе Путину самой острой назвал безработицу. В то же время, по его словам, в Чечне разработан ряд программ, в частности, по развитию промышленности и сельского хозяйства, которые призваны эту проблему решать.

Путин неоднократно положительно отзывался о деятельности обоих Кадыровых на посту президента Чечни. В декабре прошлого года Путин побывал в Грозном и заявил, что благодаря трудолюбию и таланту чеченского народа столица Чечни превратилась в "замечательный город, которому многие, в том числе страны, где уровень жизни выше, чем в Чечне, могут позавидовать". "Это хороший результат работы за последние годы", - сказал он.

Путин напомнил, что впервые приезжал в Чеченскую Республику в новогоднюю ночь 2000 года. "Тогда приземлиться в Грозном было невозможно по разным причинам, но и в том числе потому, что взлетно-посадочная полоса была раздолбана", - рассказал он, отметив, что тогда его самолет приземлился в Махачкале, откуда он попытался добраться до чеченской столицы на вертолете. Однако из-за плохих погодных условий и темноты приземлиться в Грозном было невозможно, и ему пришлось вернуться в Махачкалу, оттуда добираться до Грозного на машине.

Сегодня, по словам Путина, который на пути в Гудермес приземлился в международном аэропорту Грозного, чеченская столица выглядит совсем по-другому. "А тогда некоторые говорили, что Грозный восстанавливать не надо, лучше, дешевле и эффективнее сделать столицу в другом месте", - сказал он. "Тогдашний президент Чеченской Республики принял решение и настоял на том, чтобы восстановить Грозный", - рассказал Путин.

05.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей