О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.21198.html

новость Рогозин: Россия проявляет любезность, обсуждая с ПАСЕ Конституцию Чечни

29.01.2003

Глава российской делегации на сессии ПАСЕ в Страсбурге Дмитрий Рогозин отменил в среду свою поездку в Литву для обсуждения темы калининградского транзита и выступил на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, передает РИА "Новости". Рогозин считает аргументы представителей ПАСЕ, предлагающих перенести референдум в Чечне, неубедительными. По его словам, они предлагают перенести референдум, "не зная реальной ситуации в Чечне".

Рогозин отверг претензии по несоблюдению российской стороной условий проведения референдума в Чечне, заявив, что референдум - это не конец, а начало политического процесса для мира в Чечне. По словам Рогозина, Чечне нужна легитимная власть, а для этого необходимо провести референдум как можно скорее. "Только это вернет людей в их дома", - заявил Рогозин. Он призвал ПАСЕ не мешать политическому процессу в Чечне.

По словам Рогозина, нельзя считать убедительными и аргументы представителей ПАСЕ, касающиеся того, что с проектом Конституции Чечни не ознакомилась комиссия Совета Европы. По словам Рогозина, российская сторона к комиссии с этим вопросом не обращалась, поскольку это - не конституция России, а конституционный акт субъекта Федерации. По словам Рогозина, российская сторона "проявляет любезность", обсуждая с ПАСЕ проект Конституции Чечни.


29.01.2003