.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.212711.html

новость Пресс-секретарь "Терека": На стадионе кричал не Кадыров

18.03.2013
Рамзан Кадыров на стадионе. Фото: instagram.com/kadyrov_95/
Рамзан Кадыров на стадионе. Фото: instagram.com/kadyrov_95/

Глава Чечни Рамзан Кадыров не имел отношения к скандальному выкрику в конце матча чемпионата России по футболу "Терек" - "Рубин". Об этом в интервью Sports.Ru заявил пресс-секретарь "Терека" Казбек Хаджиев. "На нашем стадионе диктор, инженеры, люди, которые отвечают за табло и все остальное, находятся в одной комнате. Когда удалили Уциева, один парень – инженер по связи – крикнул на судью. Микрофон же далеко стоял, он думал, этого не слышно будет. Сами понимаете, эмоции, игрока удаляют, вот он с досады и закричал", - сказал Хаджиев.

Когда за четыре минуты до конца основного времени защитник грозненского клуба Ризван Уциев получил красную карточку, по громкой связи раздался крик: "Судья продажная, козел!"

Между тем Кадыров извинился "перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча". "Игра была просто ужасной из-за предвзятости судьи. Беспричинная вторая желтая Уциеву, неназначенный пенальти – он сделал все, чтобы изменить ход игры. Я буду добиваться тщательного расследования действий арбитра. Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя "продажный". Это уже не первый случай. Пусть знает, что грозненский Терек – за честный, а не продажный футбол!" – написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Этот инцидент может был квалифицирован как нарушение 101-й статьи дисциплинарного регламента – "необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе". Наказание по этому пункту составляет от штрафа 500 тысяч рублей до проведения от одного до пяти матчей без зрителей.

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков назвал поведение Кадырова недопустимым. "Комментаторская кабина на футболе в Европе надежно отделена от публики. За границей такое просто исключено. Доступ в специальные зоны тщательно охраняется. А вот у нас такое бывает, но чтобы мысли стороннего человека были озвучены по громкой связи, такого я не припомню. Что касается наказания, то ничего изобретать не надо. Есть регламент, в котором все прописано", - заявил Колосков.

18.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей