О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.212809.html

новость "Терек" наказали за реплику Кадырова о продажной судье

20.03.2013
Рамзан Кадыров на стадионе. Фото: instagram.com/kadyrov_95/

Рамзан Кадыров на стадионе. Фото: instagram.com/kadyrov_95/

Грозненский футбольный клуб "Терек" оштрафован на 200 тысяч рублей и проведет ближайший домашний матч на нейтральном поле. Как передает "Совесткий спорт", такое решение принял Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза в связи с оскорбительным высказыванием по адресу арбитра, допущенным главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Грозненский клуб наказан за "необеспечение безопасности судей".

Инцидент произошел 17 марта в концовке домашнего матча "Терека" с казанским "Рубином". На 87-й минуте этой встречи главный арбитр Михаил Вилков удалил с поля капитана "Терека" Ризвана Уциева. После этого по громкой связи стадиона прозвучало объявление: "Судья продажная! Козел ты!" Впоследствии Кадыров признался, что высказывание допустил именно он.

"Да, это был я, Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики. У меня на это были веские причины. Причем мои претензии к арбитру касаются не только вчерашней игры. Этот же судья допустил грубейшие ошибки в пользу оппонентов "Терека" и в матче с "Аланией", и в ходе поединка со "Спартаком", - заявил Кадыров.

По его словам, Россия должна "бороться за честный, справедливый спорт". "Действия арбитра требуют тщательного расследования. Нельзя допустить, чтобы один человек портил всю игру", - сказал Кадыров.

Вскоре после матча Кадыров извинился "перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча". "Игра была просто ужасной из-за предвзятости судьи. Беспричинная вторая желтая Уциеву, неназначенный пенальти – он сделал все, чтобы изменить ход игры. Я буду добиваться тщательного расследования действий арбитра. Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя "продажный". Это уже не первый случай. Пусть знает, что грозненский Терек – за честный, а не продажный футбол!" – написал Кадыров на своей странице в Instagram.

20.03.2013


новость Новости по теме