.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.212829.html

новость Счетная палата обнаружила нарушения в бюджете Чечни на 7,9 миллиарда

21.03.2013
Счетная палата Российской Федерации. Фото с сайта www.ach.gov.ru
Счетная палата Российской Федерации. Фото с сайта www.ach.gov.ru
Реклама

Счетная палата выявила финансовые нарушения на 7,9 миллиарда рублей при проверке использования бюджетных денег в Чеченской Республике. Об этом сообщается на сайте СП. Характер выявленных нарушений не уточняется.

По результатам проверки было установлено, что бюджет республики за 2012 год исполнен по доходам в сумме 74,267 миллиарда рублей, то есть на 98,7 процента. Расходы составили 73,547 миллиарда, или 96,3 процента. По результатам проверки Счетная палата дала рекомендации по разработке механизмов контроля и оценки результативности достижения показателей, установленных республиканской целевой программой "О противодействии коррупции в Чеченской Республике на 2011 - 2013 годы".

В сообщении отмечается, что требует решения вопрос финансового обеспечения передаваемых в соответствии с указами президента полномочий субъекту федерации. Дефицит средств составляет 22 миллиарда рублей. Из них 3,4 миллиарда необходимы для индексации заработной платы работников бюджетной сферы, а 17 миллиардов - для строительства детских дошкольных учреждений.

"Основными проблемами реализации в Чеченской Республике целей и задач социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, являются недостаточная проработка вопросов финансово-экономического обоснования мероприятий "Стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года", а также отсутствие согласованности и финансово-экономической увязки инвестиционных программ региона с субъектами естественных монополий", - говорится в сообщении. В частности, отмечают в СП, не решены вопросы, связанные с восстановлением железнодорожной ветки "Грозный-Назрань" и со строительством Грозненского нефтеперерабатывающего завода.

Счетная палата направила представления главе Чечни и в Минфин. О результатах проверки проинформированы правительство и полномочный представитель президента в СКФО. Отчет направляется в палаты российского парламента.

В ноябре 2011 года Счетная палата опубликовала доклад, согласно которому общий объем нарушений при расходовании бюджетных средств, выделенных субъектам СКФО за год, превысил 18 миллиардов рублей. "Только в 2010 году в региональные бюджеты СКФО поступили межбюджетные трансферты в объеме 167,8 миллиарда рублей, при этом объем финансовых нарушений, выявленных за год, составил более 18 миллиардов рублей", - говорилось в релизе.

В октябре стало известно, что Чечня получит от правительства бонус в 95 миллионов рублей за "самое эффективное распределение бюджетных расходов". Второе место заняла Оренбургская область, третье - Брянская. В рейтинг 2011 года Чечня не попала вовсе. Лидерство определяется по методике, опубликованной Минфином в июне 2011 года.

Бюджет Чечни 2012 года основан на 33 республиканских долгосрочных целевых программах, а также 7 ведомственных целевых программах. Еще принимая бюджет 2012 года, тогдашний министр финансов Чечни Эли Исаев заявил, что бюджет 2012 года - концептуально новый, "который позволит Чеченской Республике занять свое место в перечне лучших субъектов Российской Федерации".

21.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей