О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.213904.html

новость В терактах в Бостоне подозреваются двое чеченцев

19.04.2013
Фото со страницы Вконтакте Джохара Царнаева
Фото со страницы Вконтакте Джохара Царнаева

Подозреваемые в совершении терактов в Бостоне являются гражданами России, приехавшими из северокавказского региона рядом с Чечней, сообщает Associated Press со ссылкой на источники в следствии. По этим данным, оба предполагаемых террориста жили в США более года.

Анонимные источники NBC News утверждают, что они братья, а в США приехали из Чечни. Один из них был убит в перестрелке с полицией. По данным CNN, на нем был пояс террориста-смертника. Как сообщает New York Times, убитого звали Тамерлан Царнаев, ему было 26 лет.

Второго предполагаемого террориста, поиски которого все еще продолжаются, данным агентства зовут Джохар Царнаев, ему 19 лет.

По данным NBC News, Джохар Царнаев родился в Киргизии, а его старший брат Тамерлан - в России. Тамерлан Царнаев стал законным резидентом США в 2007 году, когда такой же статус получил Джохар, не сообщается.

Ранее комиссар полиции Бостона Эдвард Дэвис назвал ситуацию "быстро меняющейся и опасной". При этом Fox News со ссылкой на представителя ФБР сообщает о том, что один человек задержан.

Кроме того, сотрудник полиции Бостона сообщил в эфире NBC News об обнаружении на месте операции "бомбы-скороварки", аналогичные использованным во время теракта. "Официальное объявление ФБР появится в ближайшее время. Но я могу сказать, что подозреваемый или подозреваемые очень похожи на фотографии, опубликованные ранее ФБР, - заявил он. Так что уверенно можно сказать, что это одна цепь".

Ранее в ФБР сообщили, что следствие обнаружило кадры видеозаписей, на которых видны двое подозреваемых. Камеры наблюдения зафиксировали, как один из них оставляет сумку на месте происшествия. Следователи обратились к общественности с просьбой оказать помощь в их опознании.

"Мы считаем, что они вооружены и крайне опасны. Никто не должен приближаться к ним. Никто не должен пытаться задержать их, кроме правоохранительных органов, - предупредил представитель ФБР. - Не предпринимайте никаких самостоятельных действий. Если вы увидите этих людей, свяжитесь с правоохранительными органами".

Ранее ФБР опровергло информацию об аресте подозреваемого в организации взрывов. Бомбы, как установило следствие, были помещены в кастрюли-скороварки. Они содержали в качестве поражающих элементов шарики для подшипников и гвозди. Обе бомбы были помещены в темные матерчатые сумки и поставлены на землю.

В среду сообщалось, что число пострадавших в результате теракта достигло 183 человек. Из них 23 находятся в тяжелом состоянии. Российских граждан среди пострадавших нет. Установлены личности троих погибших. Это 8-летний местный житель Мартин Ричард, 29-летняя Кристл Кэмпбелл из города Медфорд и гражданин Китая, имя которого не раскрывается по просьбе родственников. По разным данным, китаец был студентом или выпускником Бостонского университета.

19.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей