.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.213907.html

новость Бостон: в доме Царнаевых произведены аресты

19.04.2013
У дома Царнаевых. Кадр CNN
У дома Царнаевых. Кадр CNN
Реклама
.

В доме братьев Царнаевых, подозреваемых в терактах в Бостоне, арестованы мужчина и женщина, сообщает The Boston Globe. По данным издания, женщина оказывала сопротивление. Кроме того, около дома в Кембридже, где проживали подозреваемые в теракте на бостонском марафоне, арестовали двух человек, сообщает NBC News. Fox News сообщает, что в доме раздались взрывы.

Братья Джохар и Тамерлан Царнаевы были официально названы подозреваемыми в осуществлении теракта после того, как они застрелили полицейского на территории кампуса Массачусетского технологического института. В перестрелке 26-летний Тамерлан Царнаев был убит, Джохару удалось скрыться.

Как сообщает Интерфакс, Джохар Царнаев, скрываясь от полиции, переехал на автомобиле собственного брата, к тому моменту раненного. Подозреваемые в теракте пытались скрыться на угнанной машине, причем в момент угона братья заявили хозяину автомобиля, что именно они стоят за взрывами на марафоне в Бостоне.

В ходе спецоперации дом Царнаевых окружили полиция и спецназ. Сотрудники полиции призывали находившихся внутри людей сдаться.

Ранее в ФБР сообщили, что следствие обнаружило кадры видеозаписей, на которых видны двое подозреваемых. Камеры наблюдения зафиксировали, как один из них оставляет сумку на месте происшествия. Следователи обратились к общественности с просьбой оказать помощь в их опознании.

Братья Царнаевы на Бостонском марафоне 15 апреля. Запись камеры видеонаблюдения с сайта ФБР:

Взорвавшиеся в Бостоне бомбы, как установило следствие, были помещены в кастрюли-скороварки. Они содержали в качестве поражающих элементов шарики для подшипников и гвозди. Обе бомбы были помещены в темные матерчатые сумки и поставлены на землю.

В среду сообщалось, что число пострадавших в результате теракта достигло 183 человек. Из них 23 находятся в тяжелом состоянии. Российских граждан среди пострадавших нет. Установлены личности троих погибших. Это 8-летний местный житель Мартин Ричард, 29-летняя Кристл Кэмпбелл из города Медфорд и гражданин Китая, имя которого не раскрывается по просьбе родственников. По разным данным, китаец был студентом или выпускником Бостонского университета.

19.04.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей