.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.213909.html

новость Пресс-секретарь Кадырова: Царнаевы не связаны с Чечней

19.04.2013
Братья Царнаевы. Фото: johanneshirn.photoshelter.com, Вконтакте
Братья Царнаевы. Фото: johanneshirn.photoshelter.com, Вконтакте
Реклама
.

Братья Царнаевы, подозреваемые в организации теракта в Бостоне и стрельбе на территории Массачусетского технологического университета, никак не связаны с Чечней, поскольку много лет назад переехали. Как передает Интерфакс, об этом заявил пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов.

"По предварительным данным, полученным из соответствующих ведомств, семья Царнаевых много лет назад переехала из Чечни в другой регион России. Затем она в течение длительного времени проживала в Казахстане и уже оттуда перебралась в США, где члены семьи получили вид на жительство", - заявил Каримов.

"Таким образом, лица, о которых идет речь, в зрелом возрасте в Чечне не проживали, и если они стали "плохишами", то это вопрос к тем, кто их воспитывал", - добавил он.

В свою очередь, отец Царнаевых заявил, что его сын Джохар - "настоящий ангел". "Он очень умный и получил хорошее образование", - сказал отец Царнаевых.

Братья Джохар и Тамерлан Царнаевы были официально названы подозреваемыми в осуществлении теракта после того, как они застрелили полицейского на территории кампуса Массачусетского технологического института. В перестрелке 26-летний Тамерлан Царнаев был убит, Джохару удалось скрыться.

В среду сообщалось, что число пострадавших в результате теракта достигло 183 человек. Из них 23 находятся в тяжелом состоянии. Российских граждан среди пострадавших нет. Установлены личности троих погибших. Это 8-летний местный житель Мартин Ричард, 29-летняя Кристл Кэмпбелл из города Медфорд и гражданин Китая, имя которого не раскрывается по просьбе родственников. По разным данным, китаец был студентом или выпускником Бостонского университета.

19.04.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей