О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.214217.html

новость Футбольный судья Муса Кадыров отстранен пожизненно

29.04.2013
ФК 'Терек'

ФК 'Терек'

Футбольный арбитр Муса Кадыров пожизненно отстранен от судейской работы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента Союза федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Лом-Али Ибрагимова. Боковой судья избил игрока молодежного состава пермского клуба "Амкар" Илью Кичмара после матча чемпионата России с "Тереком" в Грозном.

"Вообще, Кадыров работал только на матчах республиканского первенства, за пределы республики не выезжал. В матчах дублей такие арбитры могут быть лайнсменами, - объяснил Ибрагимов. - Он получил запрет от республиканской федерации, то есть не сможет больше судить нигде".

Ибрагимов подчеркнул, что судья был спровоцирован самим игроком. Тот обозвал бокового арбитра "самыми грязными словами", утверждает президент Союза федераций. "Да, судья Кадыров был не прав. Именно поэтому он и отстранен от судейства, - отметил он. - Однако мы считаем, что такое же наказание должен понести и сам футболист".

Инцидент произошел 26 апреля. Встреча завершилась победой хозяев со счетом 2:1. В "Акмаре" утверждают, что боковые арбитры в конце матча подсуживали землякам. После финального свистка Кичмар что-то сказал Кадырову. Тот набросился на 19-летнего спортсмена. Он повалил игрока на землю и нанес ряд ударов по корпусу и голове. Судью оттащили футболисты "Терека". По словам пресс-атташе "Амкара" Станислава Слюсарева, в избиении Кричмара участвовал еще один человек, личность которого не установлена.

17 марта в конце домашнего матча грозненского "Терека" с казанским "Рубином" главный арбитр Михаил Вилков удалил с поля капитана "Терека" Ризвана Уциева. После этого присутствовавший на стадионе глава Чечни Рамзан Кадыров объявил по громкой связи: "Судья продажная! Козел ты!"

"У меня на это были веские причины, - позже пояснил свой поступок Кадыров. - Причем мои претензии к арбитру касаются не только вчерашней игры. Этот же судья допустил грубейшие ошибки в пользу оппонентов "Терека" и в матче с "Аланией", и в ходе поединка со "Спартаком". Глава Чечни высказал намерение "добиваться тщательного расследования действий арбитра". "Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя "продажный", – написал он на своей странице в Instagram.

20 марта контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал "Терек" на 200 тысяч рублей и обязал его провести ближайший домашний матч на нейтральном поле.

29.04.2013


новость Новости по теме