О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.214354.html

новость Кадыров позвал британцев в "безопасную Чечню"

04.05.2013
"Воспитательная беседа" Рамзана Кадырова с Саламбеком Исмаиловым. Фото из Instagram Кадырова

"Воспитательная беседа" Рамзана Кадырова с Саламбеком Исмаиловым. Фото из Instagram Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров пригласил граждан Великобритании приезжать в республику, где безопаснее, чем в Англии. "Добро пожаловать!" - написал Кадыров в своем твиттере. Таким образом Кадыров отреагировал на заявление британского МИДа. Накануне Форин Офис рекомендовал подданным королевства не совершать поездок в Чечню, Ингушетию и Дагестан, а также в Буденновский, Левокумский, Нефтекумский, Степновский и Курский районы Ставропольского края.

В Северную Осетию, Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию британцам ездить разрешили, но только в случае крайней необходимости.

Свои строгие рекомендации МИД объяснил высокой террористической опасностью в этих регионах. Одновременно ведомство напомнило, что в ближайшие дни в Москве и Петербурге могут пройти массовые политические митинги и предупредило о риске уличной преступности.

Как отмечает Лента.Ру, в начале апреля Генпрокуратура РФ открыла сайт со статистикой преступлений по регионам. Из этих данных, в частности, следовало, что Чечня занимает третье с конца место в рейтинге регионов по числу убийств на 100 тысяч населения. Безопасней родины Кадырова оказались лишь Москва и Ставропольский край.

23 апреля Кадыров вызвал на боксерский ринг министра физической культуры и спорта региона Саламбека Исмаилова и провел с ним "воспитательную беседу". "В ходе нашего диалога (вернее, спарринга) я мягко и ненавязчиво хуком справа и слева объяснил ему на пальцах (вернее, на кулаках), что нужно работать головой", - сообщил Кадыров. Он добавил, что, поскольку Исмаилов уже начал исправлять допущенные ошибки, ему было разрешено надеть шлем.

04.05.2013


новость Новости по теме