О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.215056.html

новость Кадыров одобрил избиение футболиста грозненским арбитром

27.05.2013
Рамзан Кадыров на стадионе. Фото: instagram.com/kadyrov_95/

Рамзан Кадыров на стадионе. Фото: instagram.com/kadyrov_95/

Глава Чечни Рамзан Кадыров одобрил поступок арбитра Мусы Кадырова, избившего футболиста пермского "Амкара" Илью Кричмара во время игры с "Тереком" в конце апреля в Грозном. "Он нарушил закон, но все правильно сделал, - передает "Спорт-экспресс" слова главы Чечни встрече с журналистами. - Я бы, может, вообще его убил за такое оскорбление". Кадыров признал, что это было бы преступлением, но у чеченцев "такие традиции и обычаи".

Также глава Чечни в очередной раз заявил, что правильно повел себя в отношении арбитра Михаила Вилкова, когда публично обвинил его в продажности во время мартовского матча в Грозном. "Я хотел еще жестче сказать. Не могу сейчас озвучить: здесь женщины. Но я знаю, что говорил", - заметил он.

Инцидент с избиением Кричмара произошел 26 апреля. Встреча завершилась победой хозяев со счетом 2:1. В "Амкаре" утверждают, что боковые арбитры в конце матча подсуживали землякам. После финального свистка Кичмар что-то сказал Кадырову. Тот набросился на 19-летнего спортсмена, повалил на землю и нанес ряд ударов по корпусу и голове. Судью оттащили футболисты "Терека". По словам пресс-атташе "Амкара" Станислава Слюсарева, в избиении Кричмара участвовал еще один человек, личность которого не установлена.

29 апреля стало известно, что Кадыров пожизненно отстранен от судейской работы. "Он получил запрет от республиканской федерации, то есть не сможет больше судить нигде", - сообщил президент Союза федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Лом-Али Ибрагимов.

На другой день стало известно, что Кадырову предложили работу в боксерском клубе. Однако каков характер этой работы, не уточнялось.

17 марта в конце домашнего матча грозненского "Терека" с казанским "Рубином" главный арбитр Михаил Вилков удалил с поля капитана "Терека" Ризвана Уциева. После этого присутствовавший на стадионе глава Чечни объявил по громкой связи: "Судья продажная! Козел ты!"

"Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя "продажный", – написал позже Кадыров на своей странице в Instagram.

20 марта контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал "Терек" на 200 тысяч рублей и обязал его провести ближайший домашний матч на нейтральном поле.

27.05.2013


новость Новости по теме