.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.216403.html

новость Кадыров: Умарова убьем до Олимпиады

03.07.2013
Рамзан Кадыров. Фото "Новой Газеты"
Рамзан Кадыров. Фото "Новой Газеты"
Реклама
.

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал, что лидер "Имарата Кавказ" Доку Умаров будет убит до сочинской Олимпиады. "Он шайтан, мы его до Олимпиады, я думаю, уверен, что мы его уничтожим", - передает слова Кадырова РИА "Новости". Так глава региона отреагировал на распространенный в среду призыв Умарова сорвать проведение игр в Сочи.

"Я смотрел запись (обращения Умарова. - Ред.), по его виду видно, что он спрятался и отлеживается где-то, - приводит комментарий Кадырова Интерфакс. - Крысоматка и есть крысоматка, поэтому что от него еще ожидать".

Россия готова проводить соревнования самого высокого уровня, добавил глава Чечни. "Это не нравится нашим врагам, я их всегда называю западные, европейские, используют такой инструмент, как Доку Умаров", - заметил он. По словам Кадырова, "кто-то из его (Умарова. - Ред.) западных коллег ему сказал, чтобы он сделал такое заявление, чтобы в последующем играть в свои игры".

Ранее глава Чечни уже признавался, что будет огорчен, если Умаров умрет своей смертью, и заявлял о своей мечте, чтобы лидер "Имарата Кавказ" был убит.

Днем в среду Национальный антитеррористический комитет заявил в связи с обращением Умарова, что "силы и средства компетентных государственных структур нацелены на своевременное выявление и пресечение различных угроз, в том числе террористического характера". "Особое внимание уделяется в том числе вопросам подготовки и проведения крупных спортивных мероприятий международного масштаба", - говорилось в сообщении.

В ночь на 3 июля "Кавказ-центр" опубликовал видеообращение главы "Имарата Кавказ" по поводу продолжающихся убийств мирных граждан в регионе. Лидер исламистов призвал вооруженное подполье не допустить проведения Олимпиады в Сочи. "Я призываю каждого моджахеда, где бы он ни находился - в Татарстане, Башкортостане или на территории Кавказа, - приложить максимум усилий на пути Аллаха, чтобы сорвать эти сатанинские пляски на костях наших предков", - сказал Умаров.

Также лидер исламистов напомнил, что "Имарат Кавказ" запретил террористические акты на территории России. Однако, заметил он, "кафиры сегодня не понимают доброты - они доброту считают за слабость".

В этой связи Умаров объявил о снятии моратория на теракты в России. "На каждый варварский акт должен быть адекватный ответ с нашей стороны, - заметил он. - Сегодня мы должны доказать обитающим в Кремле - не народу, а именно обитающим в Кремле нечестивцам, - что наша доброта - это не наша слабость".

Сочи построен на землях, ранее принадлежавших черкесским народам - адыгам, абазинам, убыхам и др. В ходе Кавказской войны 1817-1864 годов значительная часть местного населения погибла. По окончании войны сотни тысяч представителей коренных народов вследствие политики российских властей выехали в Османскую империю. В начале 1990-х парламенты Кабардино-Балкарии и Адыгеи официально использовали применительно к этим событиям термин "геноцид черкесов".

03.07.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей