.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.218379.html

новость Кадыров снял мечеть "Сердце Чечни" с голосования за символ России

30.08.2013
Мечеть "Сердце Чечни" в Грозном. Фото с сайта ulver.nohchi.vu
Мечеть "Сердце Чечни" в Грозном. Фото с сайта ulver.nohchi.vu
Реклама

Мечеть "Сердце Чечни" не будет участвовать в третьем туре голосования за символ страны "Россия 10", заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Об этом сообщает его пресс-служба. Кадыров считает, что объявленные результаты голосования не отражают реальной картины поданных голосов. Он также заявил, что не будет отвечать на звонки, поступающие к нему от абонентов "МегаФона" и "Билайна".

Ранее Кадыров написал в блоге, что "откровенное мошенничество" сотовых операторов помешало мечети стать лидером второго тура голосования. Он пригрозил жалобами в Следственный комитет и Генпрокуратуру.

Последние две недели в конкурсе лидировала грозненская мечеть. Однако накануне вечером за несколько часов до окончания второго тура неожиданно на первое место вышел Коломенский кремль.

Кадыров заявил, что операторы "Мегафон" и "Билайн" снимают деньги за полученные сообщения, однако присылают отправителям сообщения о проблемах и перегрузке. Несмотря на уверения представителей компаний в том, что все голоса будут засчитаны чуть позже, Кадыров обвинил их в мошенничестве.

"23 августа нами было отправлено более четырех миллионов голосов, и не возникало никаких проблем. Поэтому мы им заявили, что это ни что иное, как откровенное мошенничество. Более того, мы не исключаем, что это искусственные препоны с целью не допустить занятия "Сердцем Чечни" первого места", - написал глава Чечни. Население Чеченской республики России составляет около 1,2 миллиона человек.

"Наши депутаты в Госдуме России обратятся в Генпрокуратуру и Следственный комитет с запросом о проверке действий "Мегафона" и "Билайна". Мы были уверены, что все решит честное соперничество, но теперь в этом глубоко сомневаемся", - писал Кадыров.

В компаниях "Мегафон" и "Вымпелком" объясняют проблемы при голосовании недостаточной производительностью оборудования контент-провайдера на стороне организаторов акции, сообщает РИА "Новости". "По информации, полученной от контент-провайдера, sms-сообщения к ним приходят, но не могут быть оперативно отработаны", — сказал представитель "Вымпелкома".

Партнером ВГТРК по проекту "Россия 10" выступает компания "Интерэктив Сервисез". По словам источника агентства, она испытывает проблемы из-за большого объема сообщений. В самой компании отказались прокомментировать эту ситуацию.

"Мы не испытываем здесь излишних эмоций и страстей по поводу положения Коломенского кремля. И когда мы были на втором месте, это ровным счетом для нас не меняло. У нас это не вызывало никакого психоза, желания начать еще что-то делать", - заявил "Русской службе новостей" пресс-секретарь Коломенского кремля Александр Манушкин.

Он отметил, что удивлен эмоциями Кадырова. Большое число поданных накануне голосов за кремль голосов Манушкин объяснил прошедшим в четверг концертом. Со сцены призывали голосовать за Коломенский кремль.

Всего за последнюю неделю в Подмосковье провели акции в 50 муниципальных образованиях, сообщил министр культуры Московской области Олег Рожнов. При этом он отметил, что из-за сбоя у сотовых операторов Коломенский кремль потерял до трех миллионов голосов.

"Россия 10" - общенациональное голосование за 10 символов страны. Россияне с помощью sms отдают предпочтение одному из представленных на рассмотрение объектов. Голосование началось 25 марта. Десять победителей, как ожидается, будут воспроизведены в уменьшенных масштабах в национальном парке "Россия", который построят в Подмосковье. Третий тур начнется 1 сентября и продлится до 29-го.

В 2008 году в Грозном была открыта самая большая в Европе мечеть "Сердце Чечни". Высота минаретов мечети составляет 62 метра, здание имеет повышенную сейсмоустойчивость. Вместимость мечети - десять тысяч человек. Она является частью исламского комплекса республики, в который также входит центральный офис Духовного управления мусульман, Российский исламский университет, исламская библиотека, общежитие для студентов и гостиница. Исламский комплекс расположен на 14 гектарах. На прилегающей территории разбиты фонтаны, цветочные аллеи и многое другое. О стоимости строительства комплекса не сообщалось.

В октябре 2011 года Кадаров заявил, что финансирование Чечни имеет божественную природу. "Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги", - сказал Кадыров в интервью "Русской службе новостей". Ранее в интервью телеканалу "Россия-24" он заявил, что Чечня в ближайшее время может стать регионом-донором. По словам Кадырова, это произойдет благодаря масштабным проектам, реализуемым на территории региона. Кадыров отметил, что в Чечне реализуются крупные инвестиционные проекты, в том числе туристические, транспортные, производственные, сельскохозяйственные, которые и должны вывести республику из положения дотационного региона.

30.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей