.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.222515.html

новость Кадыров: Доку Умаров давно убит

18.12.2013
Доку Умаров. Кадр видеообращения на YouTube
Доку Умаров. Кадр видеообращения на YouTube
Реклама
.

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что лидер "Имарата Кавказ" Доку Умаров давно мертв, сообщает РИА "Новости". "Умаров давно мертв, мы просто ищем труп Умарова, - сказал Кадыров. - От Умарова никакой опасности для чеченского народа и республики нет. Я вам официально заявляю".

Между тем, 3 июля Кадыров пообещал, что Умаров будет убит до сочинской Олимпиады. "Он шайтан, мы его до Олимпиады, я думаю, уверен, что мы его уничтожим", - сказал лидер Чечни. Так он отреагировал на распространенный в тот день призыв Умарова сорвать проведение игр в Сочи.

"Я смотрел запись (обращения Умарова. - Ред.), по его виду видно, что он спрятался и отлеживается где-то, - заявил Кадыров. - Крысоматка и есть крысоматка, поэтому что от него еще ожидать".

Россия готова проводить соревнования самого высокого уровня, добавил глава Чечни. "Это не нравится нашим врагам, я их всегда называю западные, европейские, используют такой инструмент, как Доку Умаров", - заметил он. По словам Кадырова, "кто-то из его (Умарова. - Ред.) западных коллег ему сказал, чтобы он сделал такое заявление, чтобы в последующем играть в свои игры".

Ранее глава Чечни уже признавался, что будет огорчен, если Умаров умрет своей смертью, и заявлял о своей мечте, чтобы лидер "Имарата Кавказ" был убит.

Во время спецоперации 28 марта 2011 года вблизи села Верхний Алкун Сунженского района Ингушетии были убиты 19 боевиков, среди которых, по данным силовиков, мог быть и Умаров. База боевиков была уничтожена в результате ракетного обстрела с вертолетов и наземной операции. Однако вскоре появилось очередное видеообращение Умарова. В мае 2011 года генетическая экспертиза окончательно установила, что Умарова не было среди убитых в результате спецоперации.

Умаров считается одним из десяти самых опасных преступников в мире. За информацию о нем США пообещали награду в 5 миллионов долларов. Умаров, в частности, взял на себя ответственность за организацию взрывов в московском метро в 2010 году и в аэропорту Домодедово в 2011 году.

18.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей