.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.223478.html

новость Кадыров заявил о наличии доказательств смерти Доку Умарова

17.01.2014
Доку Умаров. Кадр видеообращения на YouTube
Доку Умаров. Кадр видеообращения на YouTube
Реклама
.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил о наличии доказательств смерти лидера северокавказских боевиков Доку Умарова, сообщает Интерфакс. По словам Кадырова, труп Умарова пока не обнаружен, однако доказательства указывают, что его нет в живых.

В частности, глава Чечни заявил, что имеется запись переговоров "эмиров" Кабардино-Балкарии и Дагестана, в которых они обсуждают назначение нового лидера боевиков в связи со смертью Умарова. Кабардинский "эмир" предложил на эту роль главаря дагестанского бандподполья, а его собеседник назвал возможным лидером боевиков некоего уроженца Чечни по фамилии Вадалов.

Кадыров отметил, что, по его данным, Умаров был уничтожен во время одной из спецопераций. Ранее Кадыров неоднократно утверждал, что лидер северокавказского бандподполья мертв. Так, в декабре 2013 года он говорил, что Умаров "давно мертв", и силовики лишь ищут его труп, однако никакой речи о наличии доказательств того, что лидер боевиков устранен, не шло.

Никакой реакции со стороны северокавказского подполья на заявление Кадырова пока не последовало.

В июле прошлого года боевики опубликовали в интернете видеообращение, в котором Умаров призвал сорвать Олимпиаду в Сочи и объявил об отмене моратория на теракты на территории России. После этого никаких сообщений от Умарова не поступало.

Доку Умаров известен как участник северокавказского бандподполья, с 2007 года он считается лидером так называемого "Имарата Кавказ". Ранее он неоднократно брал на себя ответственность за теракты на территории России.

17.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей