.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.229860.html

новость Кадыров: На юго-востоке Украины находится всего 14 чеченцев

31.05.2014
Рамзан Кадыров. Фото: instagram.com/kadyrov_95/
Рамзан Кадыров. Фото: instagram.com/kadyrov_95/
Реклама
.

На юго-востоке Украины находится не более 14 выходцев из Чечни, причем к настоящему моменту один человек погиб, а еще четверо получили ранения, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

"Сегодня украинские СМИ заявляют, что находятся на юго-востоке, в Донецке чеченские спецподразделения. Это абсолютная неправда. Там всего, по нашим подсчетам, 14 чеченцев", - рассказал Кадыров.

Ранее украинские СМИ неоднократно сообщали, что в самопровозглашенной Донецкой народной республике украинским военным противостоят боевики из Чечни и Абхазии. Кадыров в ответ заявил, что "никакие чеченские военнослужащие и военные колонны Чечни" в конфликте не принимают участия. Вместе с тем он отметил, что если в зоне конфликта "кто-то видел чеченца, то это его личное дело".

"Чеченцев три миллиона и две трети из них проживает за пределами ЧР, в т.ч. на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный", - заявлял Кадыров 28 мая.

О массовом участии чеченцев в боях на юго-востоке Украины со ссылкой на жителей республики также сообщало издание "Каказский узел". Также, по его данным, в Чеченскую республику уже доставлены тела 45 человек, погибших в Донецкой области.

31.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей